COUPE DE LA LIGUE DE LOMÉ GOLFE:ARC-EN-CIEL FC REMPORTE LE TROPHÉE DEVANT CARMEL 2-0

La grande finale de la Coupe de la ligue Lomé golfe est rentrée dans l’histoire ce samedi 24 Décembre 2017 sur le terrain JCA d’Agoè avec le sacre de l’équipe de l”ARC-EN-CIEL devant CARMEL fc sur la marque de 2 buts à 0.

Sans round d’observation, l’équipe de Carmel pose le ballon et inquiète énormément la défense de l’arc-en ciel qui veillait aux grains. Peu à peu l’équipe de l’Arc-en-ciel va sortir de sa moitié de terrain pour imposer son jeu fait de petites passes doublées de dribbles .Sur une erreur de la défense de Carmel fc,De SOUZA Abel ouvre le score à la 17ème minute. Les joueurs de Carmel fc se réveillent mais le manque de réalisme et de lucidité sera au rendez-vous. Techniquement à l’aise dans l’entre jeu,les joueurs de l’arc-en-ciel déroulent un jeu séduisant suscitant des ovations de la part du public qui a fait nombreux le déplacement du stade d’Agoè. À la 45ème minute,l’inévitable Attiogbé Edoh double la mise suite à une contre attaque amorcée depuis le rond centrale.2-0 score à la pause.

Du retour des vestiaires, les rouges et blancs de l’arc-en-ciel retrouvent leur jeu et vont titiller la défense des blancs et bleu de Carmel fc qui ne se retrouve pas. Conséquence, beaucoup de maladresse, des passes ratées. Arc-en-ciel profite et s’installe paisiblement dans leur camp. À l’heure de jeu, Carmel reprend la possession du cuir mais toutes les actions de buts crées seront vendangées et plus tard réduit à dix suite à l’expulsion du joueur Djigberekou Farokou. Les deux équipes baissent les bras sous le coup de la fatigue et plus rien ne sera marqué jusqu’au sifflet final de l’arbitre Mr Gnama Aklesso sur le score de 2 buts à 0. Arc-en-ciel s’adjuge donc la coupe de la ligue 2016.

La petite finale qui avait opposé l’équipe de Jupiter fc à l’équipe de Lions de Tokoin a vu la victoire de Jupiter fc sur la marque de 2 buts à 1.
La soirée s’est poursuivie par la cérémonie de remise des récompenses aux différents acteurs par le président de la ligue Lomé golfe Mr Togbui Kpalikpacho kossi,le secrétaire général de la ligue Me Djaoupé Claude et le coach adjoint des Éperviers Abalo Dosseh.