Coupe de l’indépendance: L’ As Togo Port en demies – Tous les résultats

L’ As Togo Port s’est qualifié pour les  demi- finales de la coupe de l’indépendance aux dépens de Gomido de Kpalimé 4 tirs au but contre 2, temps reglémentaire 1-1. C’est l’essentiel à retenir du match des quarts de finale ayant opposé cet après midi au stade de Kégué Dokers et shows boys.

Très engagé dans la partie dès le coup d’envoi, Gomido allume la première mèche de la rencontre à la 2 ème minute mais Abdoul Bassiti mal inspiré ne cadre pas son tir. La minute qui a suivi, l’As Togo Port replique par  l’autruchement de Akakpo Kwadjo qui trouve le montant gauche des buts gardés par Assane Agodo. Mais le salut des shows boys viendra à la 10 ème minute. Dans un premier temps, Ouro-Gafo Soulemane chipe la balle à Darra Serge avant de battre du plat du pied Adonsou  Ayao. Les deux équipes iront à la pause sur ce  score partiel d’un but à  zéro en faveur de Gomido.

Dix minutes après le retour des vestiaires, Ouro-Gafo Soulemane après un bon travail sert Kokou Gbodui qui rate le cadre. Les shows boys vont multiplier des occasions sans pour autant corser l’addition. À la 75 ème minute, les hommes de Didier Amegan vont payer leur inefficacité en concédant l’égalisation. Suite à une belle combinaison des attaquants, Akakpo  Ekue Flavio trouve Nurudeen Ibrahim sans se poser de  question envoie la balle au fond des filets alors que tous deux venaient de faire leurs entrées. Les shows boys poussent mais ils ne parviendront pas à reprendre l’avantage et le match se termine sur un score d’un but partout.

Il a fallu les tirs au but pour départager les deux formations et ce sont les portuaires qui tirent leur épingle du jeu en s’imposant 4 tirs contre 2. Une victoire qui les qualifie en demi- finale où ils affronteront le mercredi prochain  Asko de kara.

Dans l’autre match de la zone sud, comme lors  l’édition passée, Etoile Filante surprend une nouvelle fois Dyto (1-0).

Dans la zone ,il n’y a pas eu de surprises , Asck et Asko dominent respectivement As Binah et Foadan sur le score de 1 but à zéro.