Coupe du Togo : AS OTR pulvérise Agaza et file au tour suivant

Agaza de Lomé exempté du premier tour, recevait AS OTR au stade municipal Anani Chardey d’Aného ce mercredi 27 décembre 2023 pour le compte du deuxième tour de la Coupe du Togo 2023-2024. À la fin du temps imparti c’est Agaza qui s’incline lourdement par 0 contre 3 devant l’AS OTR.

C’est par un pressing très élevé que les deux formations entament la partie. Mais après quelques minutes de jeu les joueurs de l’AS OTR posent le jeu et procèdent par les centres. Ainsi, à la 9e minute sur un centre de Bruno Avotor, le portier de Agaza Kodjo Kayas Ametepe repousse la balle dans la surface de réparation. Tounde Sylvestre d’un tir à bout portant oblige le goal Kodzo Kayas Ametepe à aller chercher la balle dans ses propres filets. 1-0 pour les percepteurs d’impôts. Menés, les joueurs d’Agaza engagent des offensives et obtiennent un coup-franc à la 12e minute .

Sur ce coup-franc , la frappe de Etonam Adegnon passe à côté du montant droit du portier Vigninou Agbagla de AS OTR. Ce dernier relance de la main et ses coéquipiers engagent une contre-attaque. Le gardien de but d’Agaza Kodjo Ametepe effectue une sortie ratée et Bruno Avotor seul devant les buts vides propulse le ballon au fond des filets. 2 buts à 0 au profit de l’AS OTR à la 13e minute . Voyant toujours son équipe en difficulté, le coach des Scorpions Noirs de Tokoin Tony Agbessi repositionnent ses pions. Les joueurs d’Agaza se regroupent dans leur camp et procèdent par des contres infructueuses.

Cependant, à la 36e minute sur un centre de Bruno Avotor, le gardien de but d’Agaza rate complètement sa sortie des buts et Komi Arnaud Komlavi d’une frappe à ras-du-sol fait trembler les filets de nouveau. 3 buts à 0 pour les percepteurs d’impôts. Malgré les trois buts encaissés, les poulains de Tony Agbessi multiplient les tentatives pour pouvoir réduire le score mais ils manquent de lucidité dans le dernier geste. Et à 3-0 au profit de l’AS OTR, l’arbitre Amadou Issifou Sim-Bassi renvoient les deux formations aux vestiaires.

À la reprise, les joueurs d’Agaza prennent l’initiative du jeu, créent des occasions histoire de pouvoir revenir au score. Mais le manque de précision dans les passes, de réalisme et de lucidité est au rendez-vous . Les deux équipes se livrent des duels dans un jeu de brutalité. Rien ne sera encore marqué dans cette rencontre jusqu’au coup de sifflet final. L’AS OTR s’impose par 3 buts à 0 et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du Togo 2023-2024.