Coupe du Togo : Étoile Filante élimine ASFOSA

Les matchs du premier tour de la Coupe du Togo 2023-2024 se poursuivent. Ce samedi 18 novembre 2023 Étoile Filante de Lomé est venue à bout d’ASFOSA 4- 3 aux tirs au but après le nul de 0 but partout au terme du temps réglementaire.La rencontre s’est jouée au stade municipal Anani Chardey d’Aného.

Sans round d’observation les deux équipes se jettent dans la bataille dès l’entame de la partie avec l’intention d’ouvrir le score.Mais chaque fois, le manque de précision dans le dernier geste sera au rendez-vous de la part des deux formations. 9e minute Monnagbi Lambima d’Etoile Filante bien servi dans la surface de vérité rate l’ouverture du score.

Pressés, les joueurs d’ASFOSA vont se replier et procéder par les contre-attaques. Ils vont même passer à côté de l’ouverture du score à la 16e minute où Koffi John Akakpo servi en pleine surface de réparation tire largement au dessus des buts d’Etoile Filante gardés par Ismail Adam.

Les deux équipes vont manquer de réalisme et ne pourront pas scorer pendant les 45 premières minutes. À 0 but partout, le juge de la partie Talikpeti Mereboyo renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.

À la reprise ce sont les joueurs de la forêt sacrée qui vont prendre l’ascendant sur les Etoilistes mais ne pourront pas profiter de ce temps fort pour prendre l’avantage au marquoir.L’Etoile Filante va contenir les assauts de son adversaire et après dérouler son jeu mais ne trouvera pas le chemin des filets. 0-0 au terme du temps réglementaire, l’arbitre revoie les deux équipes aux tirs au but.

A l’issue de cette épreuve des tirs au but,c’est l’Etoile Filante qui s’en sort victorieux 4 tirs contre 3 et file au second tour de la Coupe du Togo 2023-2024.