D1/12ème J : L’As Togo-Port domine Kotoko et retrouve le sommet.

L’As Togo-Port recevait Kotoko fc de Lavié ce mercredi 24 janvier au stade municipal de Lomé pour le compte du match en retard de la 12ème journée. Les Portuaires dominent leurs sujets sur un score de 2 buts à 0.

Les portuaires sont les premiers à se signaler avec des contre-attaques sans grand danger pour la défense des Porcs épics de Lavié. Sur une action bien menée, les portuaires ouvrent le score par l’intermédiaire de Kloukpo Kokou à la 11ème minutes. Après ce but, les portuaires se remettent en confiance et déroulent le jeu. La machine offensive des portuaires se met en évidence et donne du fil à retordre à la défense de Kotoko. Sewonou Koidjo, Bode-Abdul Sabourh, Kloukpo Kokou et autre Nayo Ayeba mettent la pression mais le manque de réalisme sera au rendez-vous. Les poulains du coach Kassim Guyazu essaient tant bien que mal de sortir la tête de l’eau mais ils échouent dans le dernier geste. Malgré la domination des portuaires, le score restera d’1 but à 0 jusqu’à la pause.

Du retour des vestiaires, les portuaires deviennent de plus en plus menaçants. Les joueurs Novon Efoe et Gazozo Kokou entrés en jeu changent le jeu avec beaucoup plus d’animation offensive mais la réussite tarde à venir. Les porcs épics résistent mais l’inévitable Sewonou Koidjo double la mise à la 81 ème minute. Les visiteurs sonnent la révolte avec quelques actions de but mais la défense portuaire ne rompt pas jusqu’ au coup de sifflet final de l’arbitre N’Talé Kokou sur ce score de 2 but à 0.Les portuaires reprennent la première place au classement avec 27 points

Dans le second match de la journée(match avancé de la 14ème journée), Foadan prend le meilleur sur Espoir 2-0