D1-J14 : Koroki maitrise Agaza à Lomé (Tous les résultats).

Agaza de Lomé recevait ce dimanche 28  janvier 2018, Koroki de Tchamba pour la 14ème journée du championnat national de football de première division. Au finish, les verts de Tokoin s’inclinent 0-1 à domicile

D’entrée, les Scorpions noirs de Tokoin monopolisent le ballon avec une circulation plus ou moins rationnelle. Boco Marco, Kpozo Thomas et autre Kangni Mawouvi inquiètent la défense des visiteurs mais le manque de réussite sera au rendez-vous. Les poulains du coach Maurice Noutsoudjin vont se réveiller et reprendre le contrôle de la partie après un quart d’heure sans toutefois trouver le chemin des filets. Le jeu s’emballe de part et d’autre avec de belles actions de buts vendangées. La pause intervient donc sur ce score nul de 0 but partout.

À la reprise, les visiteurs donnent le ton. Les joueurs Michael Mora, Assouma Salami et Evoda Ekia de Koroki fc imposent leur rythme mais c’est sans compter avec la détermination et l’abnégation des Scorpions noirs qui affichent une discipline tactique acceptable. Bah-Cheik Mohamed et Awuga Koffigan entrent en jeu côté Agaza et apportent de la vivacité aux Scorpions. À l’heure de jeu, le goal Djato-Bassina Mèmène sort toute sa classe et sauve les siens. Mais sur un corner à la 76 ème minute, Evoda Ekia ouvre la marque pour Koroki de Tchamba. Sonnés par ce but, les poulains du coach Jules Koudjodji d’Agaza se réveillent mais la finition ne viendra pas. C’est sur ce score d’1 but à 0 que l’arbitre de la rencontre Bebou Yanissou met fin à la partie.