D1/ 16ème J: GOMIDO inaugure son nouveau stade avec une belle victoire face à FOADAN.

Mission réussie pour GOMIDO en cette 16ème journée de championnat national de football de première division.
Devant un charmant public des grandes heures venu assister par lui-même à ce à quoi ressemblerait un match de football sur la flambante neuve pelouse du stade municipal de Kpalimé, les Show-boys ont répondu présents, et avec la manière.
Il sonnait 15h20 GMT, quand FAGLA Kokou Éric l’arbitre central donnait le coup d’envoi de la pièce de théâtre tant attendue. Les deux équipes démarrent la partie avec beaucoup d’engagement. 8ème minute, NASSAM Allassane de FOADAN chipe la balle à la défense de GOMIDO et jauge la forme du gardien, d’une petite frappe enroulée. Ce dernier capte la balle par deux fois.
 À la 13ème minute, DEGLI Messan, pimpant comme à ses meilleures heures fait l’objet d’une faute sur le côté gauche de la surface de réparation des lions de Tône. Le coup franc ne donnera pas grande-chose. Les deux équipes continuent de se le rendre coup pour coup et à la 25ème minute, le même DEGLI Messan ramasse une balle qui traînait à la lisière de la surface de FOADAN, mais l’ex tourbillon des Verts de Tokoin écrase sa frappe, ce qui n’inquiète outre mesure NETCHERE Issifou, le goal de FOADAN.

GOMIDO domine la partie devant les vives hilarités de son public, mais échoue toujours devant la défense des lions de Tône. À la 40ème minute, les efforts des Show-boys sont récompensés. MANOU Arafat à la réception d’un centre venu de la droite, place une tête qui laisse impuissant NETCHERE Issifou. 1-0 pour les Show-boys. Le reste de la parité ne sera que succession d’incursions de part et d’autre.
    À la reprise, FOADAN essaie de se libérer de l’emprise des Show-boys qui assiègent régulièrement son camp. À la 73ème minute de jeu, le latéral gauche des lions de Tône déborde et adresse un dangereux centre que capte BEDI Yovo sous l’admiration de tout Kpalimé.
 78ème minute, GOMIDO profite d’un moment de rêverie de la défense de FOADAN et sur une passe venue de très loin, SAIBOU Safiou perce le rideau de la défense des lions et envoie une frappe qui va mourir dans les filets de NETCHERE Issifou.. 2-0, la messe est dite.
    DEGLI Messan reviendra forcer la défense des lions mais ne réussira pas à corser l’addition. C’est sous les ovations du public que FAGLA Éric sifflera la fin de la partie. Les Show-boys auront réussi leur pari.