D1 / 16ème j: AS Togo Port domine Koroki et garde la tête du championnat

L’As Togo Port recevait ce dimanche après midi au stade municipal de Lomé Koroki de Tchamba. Les portuaires ont peiné avant de trouver le chemin des filets mais au finish, ils l’ont emporté 2-0.
C’est sous une bonne température sans soleil que les 22 acteurs ont débuté la partie au stade municipal de Lomé. La rencontre démarre sans round d’observation. Sur un coup franc obtenu sur le flanc gauche dès la deuxième minute Djadja Ayi se signale de la tête mais ne trouve pas le cadre. Après les 15 premières minutes Koroki tient plus le ballon et déjoue l’As Togo Port visiblement pas encore dans son match. Quelques minutes plus tard les joueurs de Ayivi Ekouevi suspendu et dans les tribunes reviennent peu à peu dans la rencontre. À la 22eme minute sur un corner , Djadja Ayi s’offre une belle tête mais qui passe en revue les cages de Koroki de Tchamba. Les joueurs du Port construisent mieux mais ne sont pas du tout  adroits devant le but adverse. À la 40eme minute sur une belle frappe excentrée sur le côté gauche, l’attaquant de Koroki frappe mais voit sa balle captée en deux temps par Klomegan Jean Robert. À la mi-temps les hommes venus de la préfecture de Tchamba tenaient tête au leader du championnat sur ses propres installations.
Après la pause,  l’As Togo port revient plus clinquant et pose la balle qu’elle fait circuler à sa manière. Dominé Koroki tient bon. Sur l’une de ses premières belles incursions Ouro-Sama Hakim reprend à la volée une balle renvoyée. Sa frappe sera captée par Soumarou Fadil. Entré en jeu Hunlede Abel Kissimbo rate de peu l’ouverture du score. Sa frappe est contrée par un joueur de Koroki qui s’est jeté pour contrer la balle. À la 70ème minute la nette domination des portuaires n’est pas récompensée. Sur un coup franc a la 79eme minute un joueur de Koroki manie le ballon . L’arbitre désigne le point de penalty. Djadja Ayi ne tremble pas et ouvre le score pour l’As Togo Port. 4 minutes plus tard, lancé en profondeur , Sewonou Kodjo se débat des deux défenseurs centraux et lobe le gardien adverse sorti à sa rencontre pour le 2-0.
Mani Ougadja a failli corcer l’addition en toute fin de partie mais sa frappe sur coup franc heurte le poteau sortant.
Au coup de sifflet final,  c’est l’As Togo Port froid de réalisme qui bat Koroki de Tchamba intéressant dans le jeu mais pauvre offensivement. Gazozo Kokou et ses coéquipiers gardent la tête du classement.