Foot féminin/Lancement championnat national: Athléta domine Amis du monde 2-1

En cette journée inaugurale du flambant neuf stade municipal de Kpalimé,  le public sportif du grand Kloto a eu droit à un match d’ouverture de deux fois vingt minutes qui a opposé l’équipe féminine des Amis du monde, à son homologue d’Athlèta.Cettte rencontre d’exhibition  lance officiellement le championnat national de football féminin
15h50, l’arbitre central KINDEDJI Edoh donne le coup d’envoi de la partie.
Désirant mystifier leurs adversaires du jour, les Amis du monde commencent fort. Déjà dès la 3ème minute, ces dernières poussent la défense d’Athlèta au penalty. TASSA Awoussi prend ses responsabilités et ouvre le score. 1-0 donc pour les Amis du monde. Ce fut sans compter avec la détermination des filles d’Athlèta avec leur métronome WOEDIKOU Mafille.
À la 8ème minute, GNINTEGMA Odette de Athlèta récupère un centre venu de la gauche et prend à contre-pied AMOUKLOU Amè la gardienne des Amis du monde. 1 but partout.
17ème minute, AKPO Adimba des Amis du monde déclenche une frappe des vingt mètres qui arrache l’admiration du charmant public de Kpalimé, mais immédiatement, sur un manque d’inattention dans la minute qui suit, GNINTEGMA Odette d’Athlèta lobe deux joueuses des Amis du monde, dont la gardienne, offrant ainsi l’avantage à ses coéquipières. Sur ces entrefaits, intervint la mi-temps.
À la reprise, six minutes après le coup d’envoi, AKPO Adimda des Amis du monde libérée de toute contrainte trouve l’occasion d’arracher l’égalisation, mais voit sa frappe passer à quelques centimètres seulement des buts gardés par BAGNIM d’Athlèta. Le reste de la rencontre ne sera qu’une succession d’incursions de part et d’autre, sans réel danger pour l’une et l’autre des deux formations. 2-1, ce sera le score final, à la grande satisfaction évidemment des filles d’Athlèta.