D1-19 J/Agaza 1-1 Asko: Atayi-Agbobli Amavi “C’est un match nul regrettable”

Après leur exploit le week-end dernier à Sokodé où ils ont gagné le club Unisport(0-1), les scorpions noirs de Tokoin, qui ont perdu leur entraîneur Jules Koudjodji depuis la 17ème journée, avaient une obligation de victoire pour mieux se replacer dans le classement avec la réception du club Asko de Kara hier dimanche 4 mars à Agoè à l’occasion de la 19ème journée du championnat national de football de première division. Au finish, le coach intérimaire Atayi-Agbobli Amavi et ses poulains n’ont mieux fait qu’un match nul d’1 but partout.

Et pourtant, ce sont les scorpions noirs de Tokoin qui donnent le ton avec l’ouverture du score par l’intermédiaire de leur  capitaine et buteur maison Ouro-Agoro Ismaël qui trompe la vigilance du goal Yerima Youssif d’Asko sur un coup franc à la 19ème minute de jeu. Ils vont se faire rattraper à la 41 ème minute sur un penalty transformé par le capitaine Kondonah Batascome Mazabalo.

Le coach intérimaire des scorpions noirs de Tokoin Atayi-Agbobli Amavi exprime ses regrets à la fin du match :

C’est un match très difficile que nous avons joué. C’est un match nul regrettable parce qu’on pouvait gagner ce match. Nous avons eu beaucoup d’occasions que nous n’avons pas su concrétiser. Nous allons retourner à l’entraînement pour corriger ce qui n’a pas marché et surtout travailler la finition. Asko c’est une très bonne équipe qui est en place physiquement.

Du côté des visiteurs, le coach Barkola Kpatcha d’Asko de Kara explique ce match nul par la non concentration de ses attaquants :

Nous partons avec un match nul mais nous pouvons le gagner si mes attaquants n’avaient pas beaucoup péché dans la finition. Vous savez, il ne s’agit pas de travailler la finition devant les buts à l’entraînement. Il suffit juste d’une petite concentration de l’attaquant pour pouvoir marquer des buts. L’attaquant qui tremble devant la défense adverse c’est inadmissible, c’est la défense qui doit trembler. Nous sommes venus pour gagner ce match mais Agaza aussi n’était pas prêt pour le perdre. L’opposition entre les deux équipes était tellement tendue, mais on repart avec le point du nul”.

Après cette journée, Agaza totalise 20 points au compteur et se positionne 12ème au classement premier non relégable, tandis que le club Asko se positionne à la 11ème place avec 22 points.