D1/19é j: Les Kondona se reprennent face à Ifodjè-Tous les résultats

Mercredi 04 Mars 2020 se disputait la 19é journée du championnat national de première division. À Kara, le duel mettant aux prises le leader ASKO à son homologue d’Ifodjè d’Atakpamé a tourné à l’avantage des hommes du coach Ametokodo Messan sur un score de 2 buts à 1.

les deux formations entament la partie sans grande action d’éclat. Il a fallu attendre le quart d’heure pour assister à de véritables phases de jeu offensif. Bien servi en profondeur par son coéquipier, Ouattara Moutalabou se joue de son vis-à-vis et bat du plat du pied le portier Sewlenou Roger pour l’ouverture du score à la 17é minute. Sonnés, les hommes du coach Agbessi Joly tentent de réagir sans toutefois trouver la faille. ASKO va reprendre le contrôle de la partie quelques minutes plus tard et dérouler. Les montées répétitives d’Agbezoudo Claude sur le côté droit doublées des percussions du capitaine Tchakei Marouf et Ametokodo Yayra vont mettre en difficulté la base défensive des visiteurs.  ASKO obtient, dans la foulée  un penalty qui sera transformé par Tchakei Marouf qui double la mise à la 30é minute. Ifodjè sort alors de sa torpeur avec quelques actions offensives mal négociées. 2-0, score à la pause.

Les visiteurs reviennent avec de meilleures intentions en seconde période mais sans grand danger pour la défense des Kondona qui veille aux grains. À force de pousser, Ifodjè obtient un coup franc à la lisière de la surface de vérité qui sera transformé par le capitaine Missefan Claude pour la réduction du score à la 85é minute. On assiste alors au réveil des visiteurs qui inquiètent énormément la défense d’Asko mais la réussite ne sera pas au rendez-vous. Conséquence, l’arbitre de la rencontre Amidou Mahama Rafiou mettra fin à la partie sur cet avantage de 2 buts à 1 des Kondona.