D1/19ème J:Dyto enfonce Agaza 3-1

L’acte 19 du championnat national de football de première division s’est disputé ce week-end sur l’ensemble du territoire national. Les verts de Tokoin en perte de vitesse était en déplacement chez les robots rouges à Kégué où ils ont courbé l’échine 3 buts à 1.
Sans round d’observation, les deux équipes entament la partie avec plus de détermination et d’engagement. Mais les scorpions noirs sont les premiers à se signaler dans le camp des robots rouges sans toutefois trouver la faille. Dans un repositionnement tactique, les robots rouges reprennent le contrôle de la partie avec une circulation rationnelle du ballon. Le capitaine KOULOUN Maklibè et compagnie posent beaucoup de problèmes à la défense des verts mal en place. Sur un joli travail d’ensemble, le joueur YENOUSSI Guillaume ouvre le score à la 30 ème minute de jeu. Agaza va toute suite se réveiller mais à la 33 ème minute AKOMATSRI Tony passe à côté de l’égalisation dans un face à face avec le goal DJEHANI N’guissan. Dyto réplique à la 44 ème minute pour doubler la mise sur un but marqué contre son camp du joueur TCHASSANTI Salami qui dévie un centre du joueur ADANGBA Raoul. 2-0 score à la pause.

À la reprise, les robots rouges doublent d’ardeur et de détermination. Agaza replie et subit avec un jeu approximatif. Sur un centre du joueur ADANGBA Raoul, DOSSEH Koffi Corse l’addition à la 57 ème minute. La messe semble être dite mais les scorpions ne baissent pas les bras et multiplient des velléités offensives qui n’aboutiront pas. L’entrée en jeu du scorpion noir BOKO Kokouvi Marco donne plus de la profondeur aux jeu des siens pour apporter plus le danger dans le camp adverse. Sur un coup de pied arrêté, AKOMATSRI Tony réduit le score à la 88 ème minute.
À 3 buts à 1, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre DJOBO Souleymane.