D1/25e j: Gomido enfonce Agaza 2-0

Le championnat national de football de première division était à son 25ème chapitre ce weekend sur l’ensemble du territoire national. Le grand stade de kloto était le théâtre de l’explication entre Gomido fc de Kpalimé et Agaza fc de Lomé. Un duel des mal classés qui tourne à l’avantage des shows boys de Kpalimé sur un score de 2 buts à 0.

Conscients de leur retard, les scorpions noirs de Tokoin entament la partie avec plus d’engagement et de détermination. N’KONOU Nono, ATABA Magnim, et autre ABEVI Moris inquiètent la défense des shows boys sans trouver la faille. Poussés par leur public venu très nombreux, les protégés du président WINNY Dogbatsè vont reprendre le contrôle de la partie sans réelles occasions de buts. 0-0 score à la pause.

À la reprise, Gomido redouble d’ardeur et met le pied sur l’accélérateur. Le défenseur ZEGHEÏ Fabrice monté en attaque, reprend de la tête un joli coup franc pour l’ouverture du score à la 63 ème minute. Piqués à vif, les scorpions noirs de Tokoin essayent de refaire leur retard mais le manque d’expérience et de lucidité des joueurs prendront le dessus. Surtout avec la détermination des shows boys, le match va se dérouler en sens unique avec une circulation et une occupation rationnelle du terrain par les locaux. Dans la foulée, Agaza est réduit à 10, suite à l’expulsion de KPODONOU Samuel. Agaza subit avec un LAMBONI Damigou flamboyant qui corsera l’addition sur chef d’oeuvre à la 87 ème minute permettant ainsi donc à son équipe d’être à l’abri. À 2 buts à 0, tout semble être joué. Les intensités baissent, et l’arbitre DJOBO Souleynane met fin à la partie. Gomido remporte le duel , sort de la zone rouge et enfonce Agaza plus dans le classement.