D1 / 25ème J : Dyto épingle Gbikinti 1 – 0

Le stade de Kegue accueillait dimanche soir, la seule rencontre de la 25eme journée dans la capitale. Dyto dans son antre du Stade de Kegue recevait Gbikinti de Bassar. En perte de vitesse, les Robots rouges avaient l’obligation de résultats après un nul rocambolesque le weekend dernier et une défaite le mercredi dernier.

En début de partie c’est Dyto qui prend le jeu à son compte mais n’arrive pas à inquiéter le goal de Gbikinti. Les paramilitaires insistent tout de même, à la 11eme minute, Dosseh Koffi manque l’ouverture du score sur un centre D’Adegnon Philippe monté aux avant-postes. Après le quart d’heure de jeu,Gbikinti sort la tête de l’eau et sort plus correctement les balles. Sur leur première construction, Talboussouma Panawe a failli ouvrir le score. L’attaquant des Lions de Bassar élimine un défenseur bat le gardien Djehani Nguissan mais trouve le pied d’un défenseur de Dyto sur la ligne. Cette action occasionnera un corner qui ne donnera rien. À la 26eme minute, Yenussi Guillaume d’un bon débordement centre en retrait et trouve Adjagbe León qui ouvre parfaitement son pied, et ouvre ainsi le score. À la 40eme minute, Gbikinti obtient un penalty suite à un centre qui aurait été contré de la main par Zangaba Abass. Musah Isah qui se présente tire le penalty sur la barre transversale. Le même Musah Isah se retrouve absolument seul au deuxième poteau sur un centre précédé d’un débordement de Talboussouma Panawe. L’intéressé met la tête au dessus des buts vides. À la mi-temps Dyto menait 1 – 0.

La seconde partie a été très décevante. Avec un jeu haché des deux côtés. Les 22 acteurs offriront une piètre prestation. En début de la seconde période, Dosseh Koffi a voulu corser L’addition d’une belle tête claquée magistralement par Bassa-Djeri Sabirou. Il faut noter une grave blessure de Franck Mawuena qui manquera probablement le prochain regroupement des Éperviers.

Au finish, ce sont les Robots rouges qui l’ont emporté sur la plus petite des marges 1 – 0.