Week end de nos internationaux : Fo Doh Laba buteur, Djene Dakonam et St Trond en finale des play off 2 en Belgique, Pas de bonnes nouvelles pour Floyd Ayité et Simon Gbégnon

Les championnats européens touchent à leur fin. C’est le cas en France où Simon Gbegnon et Epinal ont été relégués en CFA et Raza Boukari et Châteauroux qualifiés pour la ligue 2. En Belgique, c’est également presque fini mais Djene Dakonam et Saint Trond doivent encore patienter pour espérer jouer les barrages de l’Europa League. Le togolais et son club sont qualifiés pour la finale des play off II qu’ils disputeront face à Genk. Le vainqueur de cette rencontre jouera les préliminaires de l’Europa League. Floyd Ayité et Fulham ne disputeront pas la finale des play off en Championship en Angleterre. Ils ont été éliminés par Reading. Togofoot.info vous fait revivre le week end de nos internationaux

France
National/34ème Journée

Châteauroux 1-1 Les Herbiers

Razak Boukari blessé n’a pas disputé la rencontre de ce week end avec Châteauroux. Le togolais et son club ont déjà assuré leur montée en Ligue française.

Epinal 2-1 Lyon-Duchère

Simon Gbegnon a été titularisé avant de sortir à la 58ème minute. Le togolais  et Epinal, malgré leur victoire sont relégués en CFA .

Concarneau 0-3 Pau

Kalen Damessi n’était pas présent sur la feuille de match. Concarneau est 11ème au classement

Angleterre

Championship/play Off

Reading 1-0 Fulham

Après son match nul 1-1 à l’aller, Fulham a perdu lors du match retour face à Reading et ne disputera donc pas la première ligue anglaise, la saison prochaine.Floyd Ayité était titulaire et a été sorti à la 58ème minute.

Belgique

Pro League/Play off 2/ 10ème ournée

St Trond 7-0 Malines

Djene Dakonam absent n’a pas participé au festival de buts de son club qui termine premier des play off de sa poule. Le togolais et son club affronteront Genk pour la finale des play off 2. En cas de succès, ils seront qualifiés pour les barrages de l’Europa League

Standard 2-0 Lierse

Mathieu Dossevi toujours blessé n’a pu disputer cette rencontre. Standard de Liege termine 4ème des play off 2

3ème division/ Play Off

Excelsior Virton 2-0 Wilrijk

Placca Fessou Mèmè et ses coéquipiers  ont perdu en déplacement ce week end mais avaient déjà assuré leur montée en division supérieure

Allemagne

Bundesliga 2/34ème journée

Bochum 1-3 St Pauli

Mlapa Péniel et Bochum ont lourdement perdu à domicile. Le togolais titulaire n’a pu rien faire pour son club.

Fortuna Dusseldorf 1-0 Erzgebirge Aue

Ihlas Bebou était absent lors de cette rencontre. Son club, Fortuna Dusseldorf a perdu et est 11ème au classement

Greuther Furth 1-2 Union Berlin

Kaled Narey a disputé la totalité de la rencontre mais Greuther Furth a perdu. Le club se classe 8ème au classement

Turquie

Super Lig /32ème Journée

Trabzonspor 0-0 Istanbul BB

Emmanuel Adébayor titulaire, a été sorti à la 46ème minute de jeu. Istanbul BB est 2ème au classement.

Lig A/34ème Journée

Denizlispor 1-1 Goztepe

90 minutes de jeu pour Ségbéfia Prince. Son club, Goztepe est 7ème au classement

Gaziantep BB 2-1 Giresunspor

Akakpo a été titularisé avec Gaziantep et a disputé la totalité de la rencontre. Son club est 13ème au classement.

Sivasspor 4-0 Yeni Malatyaspor

Lourde défaite pour Yeni Malatyaspor déjà qualifié pour la première division. Jonathan Ayité était absent au cours de cette rencontre

Pays Bas

Eerste Divisie/38ème J

Den Bosch 1-0 Dordrecht

Amevor Mawouna a disputé la totalité de la rencontre avec Dordrecht qui a une nouvelle fois perdu. Classé avant dernier,le club se sauve tout de même de la relégation

Afrique du Sud

Premier Soccer League/29ème Journée

Orlando Pirates 0-0 Ajax Cape Town

Womé Dové, titularisé a été sorti à la 57ème minute de jeu. Orlando Pirates est 11ème au classement

Maroc

Division 1/29ème Journée

RSB Berkane 1-0 Hassania Agadir

Fodo Laba a été l’unique buteur de la rencontre de son club, RSB Berkane face à Hassania Agadir. Le club est 4ème au classement

Nigéria

Première division/20ème Journée

Remo Stars 0-1 Enymba

Franco Atchou n’a pas été titularisé pour cette rencontre. Il est entré en jeu en deuxième période. Son club a tout de même gagné