D1-9e J: Sara Fc retrouve provisoirement le fauteuil de leader-Buteurs et classement

L’acte neuf (09) du championnat national de football de première division s’est disputé ce dimanche 23 septembre 2018. Pour cette journée, l’on note la  belle victoire de l’Asck face à l’As Togo port mal en point depuis le début la saison. Les Conducteurs de la Kozah ont dominé les Dockers 1 but à 0. Un but marqué par l’intraitable Koudagba Kossi le buteur maison de l’Asck. Asko de son côté n’est pas rentré à Kara les mains vides. Les Condonnas ont tenu en échec Dyto 1 but partout. Alors que Asko menait jusqu’à la dernière minute de la rencontre, un pénalty sifflé par Djobo Souleymane a mis fin à leur rêve de retourner à Kara avec les 3 points de la journée.

Sémassi a également effectué un bon voyage à Dapaong. Après avoir réussi à remonter 2 buts et gagner finalement contre Asko à la 8ème journée, les Sémons ont réédité l’événement mais cette fois-ci face à Foadan. Menés au score dès la 12′ minute du jeu, les guerriers de Tchaoudjo ont renversé la vapeur pour s’imposer 3 buts à 1.

Sara Fc renoue avec la victoire. La surprenante équipe de Bafilo n’a pas du tout tremblé face à Gbikinti qui a marqué très tôt. A la fin c’est Sara qui a gagné 2 buts à 1 et demeure invincible à domicile.  Courte mais précieuse victoire également pour les Anges de Notsè. Les hommes du temple d’Agbogbo ont épinglé la moribonde formation des lacs 1 buts à 0.

Notons que deux rencontres de cette 9ème journée ont été reportés. Il s’agit des rencontres Maranatha # Gomido et Koroki # As OTR. Gomido et Koroki évoluent en compétition continentale et donc sont en déplacement pour jouer respectivement les préliminaires de la Coupe Caf au Tchad et de la ligue africaine des champions au Sénégal.

Cette journée est un peu plus prolifique en buts par rapport à la 8ème journée. Au total onze (11) buts ont été inscrits sur l’ensemble des cinq (05) matchs; ce qui donne une moyenne d’un peu plus de deux (02) buts par match. La rencontre Foadan # Sémassi a connu plus de buts. Quatre (04) au total. La 9ème journée a enregistré quatre (04) victoires dont deux (02) à l’extérieur et un match nul.

L’inévitable Koudagba Kossi demeure le meilleur buteur avec sept (07) réalisations.

Les buteurs

*As Togo 0 # 1 Asck (Koudagba Kossi)

*Dyto 1 (90+3 Tchédénou Faride) # 1 Asko (55′ Tchakeï Marouf)

*Anges 1(55′ Amissia Prince) # 0 Gbohloé-Su

*Sara Fc 2 (76′ Tchazodi A. Rahaman; Tchadjel Amilou) # 1 Gbikinti (6′ Lassissi Kamarou)

*Foadan 1 (12′ Alassani Akamalou) # 3 Sémassi (34′ Gandi Traoré; 36′ Donou Kokou; 90+2 Ouro Bodi Harissou)

Les rencontres Koroki vs As OTR et Maranatha vs Gomido sont reportés à une date ultérieure en raison des matchs de coupes africaines que livrent les deux clubs la semaine prochaine.