D1-J9 : L’ASCK dompte l’As Togo Port au municipal (1-0)- Tous les résultats

L’ Asck en déplacement à Lomé à l’occasion de la 9e journée du championnat national de football de première surprend l’As Togo Port . Score final 1-0 en faveur des  conducteurs de la Kozah

Les conducteurs de la Kozah montrent leurs intentions dès le début de la rencontre s’offrant quelques occasions de but .A la 8e minute, L’un des attaquants venu de la Kozah arme une frappe qui est détournée en corner par le goal Adansou Ayao du Port. Sur le corner  de Mani Sapol qui suit, la balle prenait le chemin des filets mais est détournée in extrémis par la défense sur la ligne de but.

Le match s’équilibre, quelques velléités de  la part des deux formations mais rien ne sera marqué en première période.

En deuxième partie, L’asck met le pied sur l’accélérateur et obtient gain de cause à la 54e minute sur coup franc. Mani Sapol envoie le ballon dans la surface de réparation ; L’inévitable Koudagba de la tête ouvre le score pour sa formation. Les portuaires réagissent par l’intermédiaire de Gnama Akaté, Hounkpati Donatien et Nukafu Victor qui multiplient les offensives mais se mélangent un peu les pédales. L’entrée en jeu NAyo Ayéba apporte un plus au milieu des dockers mais ils n’arrivent pas à revenir au score. L’As Togo Port concède une nouvelle défaite à domicile.

Tous les résultats

Dyto FC 1-1 ASKO
AS Togo port 0-1 ASCK
Anges Fc 1-0 Gbohloe-su
Sara 2-1 Gbikinti
Foadan 1-3 Semassi

Les rencontres Koroki vs As OTR et Maranatha vs Gomido sont reportés à une date ultérieure en raison des matchs de coupes africaine que livrent les deux clubs la semaine prochaine.