D1-J 11: Récapitulatif, buteurs et classement

Dyto a fait carton plein lors de la 11ème journée du championnat national disputé ce week-end. Les Robots Rouge (Dyto), après avoir battu Asko 3 buts à 0 lors de la journée précédente, ont renvoyé Asck, l’autre club de Kara à ses chères études sur un score de 3 buts à 1. Cette victoire relance Dyto dans la course au titre.

Cette nouvelle journée a enregistré quatre (04) victoires dont deux (02) à l’extérieur et quatre (04) matchs nuls. Semassi de Sokodé a assuré le service minimum face aux Scorpions Noirs 1 but à 0 à Lomé. C’est sans grande difficulté que l’As 0TR est allé battre Kotoko à Lavié 2 buts à 0. Anges de Notsè s’est relevé également face à Foadan 2 buts à 0. Asko pouvait empocher les trois points de la journée si Ouatara Moutalabi n’avait pas décidé de rater ce penalty obtenu par les Condonas (Asko) à quelques minutes de la fin du match. Espoir revient à Tsévié avec le point du nul 1 but partout . Gomido cale à domicile face aux portuaires 1-1 également.

La rencontre Dyto # Asck a connu plus de buts, quatre (04) au total. Les filets ont tremblé 13 fois dont un sur penalty au cours de cette 11ème journée, ce qui fait un peu moins de deux (02) par match .

Les deux joueurs en tête des buteurs avec 7 buts chacun, à savoir Koudagba de l’Asck et Hounlédé Kissimbo Ayi de l’As Togo port n’ont pas marqué ce week-end. Par contre Mani Sapol, a monté son compteur buts à 6 grâce à sa réalisation face à l’Asck. Le premier but de la journée a été marqué à la 14′ minute, œuvre de Aziamoè Tsoékéwo d’Espoir de Zio.