D1-J11 : Les Scorpions noirs de Tokoin tombent devant Semassi 0-1.(Tous les résultats et le classement)

Les Scorpions noirs de Tokoin recevaient dimanche, Semassi de Sokodé au stade municipal de Lomé pour le compte de la 11ème journée du championnat national de football de première division. Les semons dominent au marquoir 0 but contre 1 au terme du temps réglementaire.

Belle entame de jeu des Scorpions noirs de Tokoin qui maîtrisent le ballon dans le camp de l’adversaire sans toutefois inquiéter le goal Yacoubou Nouridine. Après un quart d’heure, les poulains du coach Oloufade Adekanmi reprennent le contrôle de la partie. Ils mettent la pression et ouvrent le score à la 17 ème minute de jeu par le biais de Tengue Kossi. Ce but va réveiller les Scorpions noirs qui posent le jeu. Kangni Mawuvi, Kpozo Thomas et autre Kavi Kokoutsè tentent des actions de but sans réussite. Le match s’intensifie de part et d’autre avec une légère domination des semons. 0-1 score à la pause.

Du retour des vestiaires, la domination change de camp. Les poulains du coach Jules Koudjodji d’Agaza appuient sur l’accélérateur mais le manque de réalisme sera en rendez-vous. L’entrée en jeu des joueurs Bah-Cheik Mohamed, Ouro-Agoro Ismael et Bocco Marco côté Agaza apporte de la vivacité dans le jeu. La défense des visiteurs subit mais ne rompt pas. Semassi sort de sa torpeur et met en branle la base défensive des Scorpions noirs. Tchatakora Semiou, Tchabalandja Kerim et Esso Yarova échouent face au goal Djato Bassina d’Agaza qui sauve son équipe avec ses arrêts décisifs. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final sur cette victoire étriqué d’1 but à 0 de Semassi de Sokodé. Agaza chute de la 9ème à la 12ème place du classement