D1 (J10): Entente 2 domine Kotoko de Lavié

Entente 2 affrontait ce dimanche Kotoko de Lavié au stade municipal pour le compte de la dixième journée du championnat national de football de première division. A l’arrivée c’est le club de Kodjoviakopé qui s’impose 3 buts à 0.

Démarré timidement, la rencontre va gagner en intensité avec une domination de l’Entente 2. kissimbo Hunledé manque l’ouverture du score à la 16 ème minute. Cinq minutes plus tard c’est à dire à la 21 ème minute, après un bon mouvement, Amétépé Dogbéra retrouve Akakpo Junior qui envoie la balle hors du cadre des buts de Kotoko de Lavié. Après les multiples occasions ratées, Alassane Ganiou, sert à la lisière de la surface de la réparation Ouro Salim Razak qui d’une frappe ne laisse aucune chance à Tondoro Cisse, le gardien des porcs épics. Un but à zéro en faveur de l’Entente 2 c’est le score qui sanctionne la première partie.

De retour des vestiaires, Kotoko change de stratégie en injectant dans le jeu Messan Degbe, Sadat Djibril et Yaovi Serge. Dès lors, on retrouve une équipe de Lavié plus proche de la surface adverse mais la défense des jaunes et bleus de Kodjoviakopé a su écarter toutes les véléités offensives. Au moment où tout le monde croyait que le match s’achemine tout doucement vers une petite victoire d’un but à zéro, Akakpo Junior va surgir à la 90 ème minute pour corser l’addition. A la 92 ème minute, le même Akakpo Junior va servir Tsigbé Kokou ( le nouvel entrant) qui va conclure le vestival des hommes de Ayivi Maurice. La rencontre prend ainsi fin sur une victoire de 3–0 de l’Entente.