D1 (J11):  L’As Otr fait chuter  Dyto pour la première fois de la saison-tous les résultats

Le leader de la zone sud, Dyto de Lomé tombe pour la première fois de la saison. Le bourreau a pour nom, l’As Otr qui s’offre ainsi le derby de la capitale 2 buts à 1.

Dès le coup d’envoi de la  partie de l’arbitre Djobo Soulemane, les premières minutes seront dominées par l’Otr. Très entreprenants offensivement, les percepteurs d’impôts vont prendre l’avantage  à la 18 ème minute. Sur une erreur de la défense du dynamic togolais, Sylvestre Toundé profite pour ouvrir la marque. Deux minutes plus tard le même Sylvestre Toundé va servir Agbagno Evra pour le 2 -0 de l’As Otr.  Le score aurait pu évoluer si Akoro Bilal avait été plus réaliste à la 35 ème minute. Dès lors le coach des robots rouges , Bawa Bako décide de changer son schéma tactique en injectant Ouro-Gomma Satarou et Nsoudji Anani dans le jeu. Mais le score restera inchangé jusqu’à  la  pause .

Du retour des vestiaires, la partie va baiser d’intensité avec une légère domination de Dyto. Mais la véritable occasion du dynamic togolais viendra à la 78 ème minute quand, Ouro- Gomma Satarou déborde sur le côté avant d’envoyer une frappe que Dansou Eric  repousse dans les pieds de Yere Justin qui frappe mais une tête défensive écarte le danger. Dans les toutes dernières minutes de la partie, Dyto pousse et obtient la réduction dans le temps additionnel par l’entremise de Yéré justin qui reprend victorieusement  de la tête un mini- centre de Mensah Victor.

Le match va prendre fin sur la victoire 2-1 de l’As Otr qui fait tomber pour la première fois de la saison Dyto qui perd ainsi son fauteuil de leader au profit de Gomido à l’issue de la journée.

D1 (J11) : Tous (les matches démarrent à 15 h GMT)