D1/J13 : Dyto s’offre une victoire face à Gbohloesu  et peut y croire jusqu’au bout

Dyto maintient ses chances de qualification aux play offs à une journée de la fin de la saison régulière en battant Ghohloesu 1-0.

En match comptant pour la 13e journée de la D1 nationale, les militaires se sont offert les requins mâles ce dimanche, au stade municipal de Lomé. Dans une rencontre très engagée, les deux équipes se livrent corps et âmes dans la bataille. A la 10e minute,  sur une attaque bien menée par Gbohloesu, Ataba Magnim voit sa frappe mourir sur le poteau. Les militaires reviennent dans la partie  et à la 45e minute, la frappe d’Abalo Denis est repoussée par le goal des requins mâles mais derrière , Idrissou Hadi ne cadre pas.

La pause intervient sur ce score de parité (0-0).

En deuxième période, les requins essaient de mettre la pression d’entrée. Leur attaquant se retrouve face au gardien qui réussit à détourner la balle du pied pour le corner. Quelques minutes plus tard, c’est au tour d’Ataba Magnim qui a réussi à s’infiltrer dans la surface , de voir sa frappe détournée in extrémis par la défense des robots rouges.

Mais à l’heure du jeu, Sur un raid solitaire depuis le milieu de terrain, Yere Justin excentré sur le côté gauche réussit à mettre le ballon au fond des filets. Dyto ouvre le score et remporte la partie malgré les dernières tentatives des requins mâles.

A 21 points, Dyto est à deux points de l’As OTR qui est virtuellement en play-offs. Mais, une victoire des militaires lors de la dernière journée conjuguée à une défaite de l’As OTR peut ouvrir la vois des play-offs aux robots rouges.