D1-J17 : Togo Port et Semassi empochent les 3 points

En matchs avancés de la 17ème journée. L’As Togo Port et Semassi de Sokodé ont empoché les 3 points de la victoire respectivement face à Maranatha 1-à et Asko 2-1.

A Lomé, Ce sont les Messagers de Fiokpo qui donnent le ton d’entrée avec une belle occasion à la première minute mais le joueur Godwin Prince passe à côté de l’ouverture du score. Les portuaires se replacent et reprennent le contrôle de la partie avec un jeu plus ou moins élaboré. Sewonou Koidjo, Gazozo Kokou et Nayo Ayeba mettent la pression sans toutefois trouver la faille. Les visiteurs procèdent par des contre-attaques mais la défense des portuaires  reste bien en place. Conséquence, rien ne sera marqué jusqu’à la pause.

À la reprise, les poulains du coach Ayivi Ekuevi montent le rythme et assiègent le camp des Messagers de Fiokpo. À la 56éme minute, le capitaine portuaire Issifou Bourahana reprend de la tête un coup franc magistral de Gazozo kokou pour l’ouverture du score. Les portuaires reprennent le poil de la bête après ce but. Ils reprennent confiance et se mettent en évidence. Kloukpo kokou, Novon Efoe rentrés en jeu apportent plus de profondeur au jeu des portuaires mais le bloc défensif de Maranatha résiste. Côté Maranatha, on essaie d’amorcer des contre-attaques mais le manque de réalisme et de lucidité prendront le dessus. C’est sur ce score d’1 but à 0 que l’arbitre de la rencontre Djobo Jean-Claude mettra fin à la partie.

A Bassar, Semassi recevait Asko suite à la suspension de son terrain. Au finish, les guerriers l’emportent 2-1 après avoir été menés au score.