D1-J17 : Agaza s’incline devant Anges Fc, Koroki toujours en tête – Tous les buteurs et le classement

Les scorpions noirs de Tokoin se sont inclinés à domicile ce dimanche face à Anges Fc (0-2), lors de la 17ème journée de championnat de la première division disputée ce dimanche. Sankaba Bassit et Foly Klan Christophe ont été les bourreaux des verts de Tokoin. Agaza est désormais releguable.

Maranatha de Fiokpo poursuit sa série noire en ce début de la seconde phase du championnat D1. Les deux premières journées de cette phase sont semblables aux deux premières de la phase aller . Après la lourde défaite concédée face à l’As OTR à domicile lors de la 16ème journée, les Messagers de Fiokpo ont été épinglés 0-1 par l’As Togo port lors de cette nouvelle journée. De l’autre côté à Bassar, semassi dont le terrain est suspendu pour un match, a renoué avec la victoire, après le nul du week-end dernier face à Unisport de Kouloundé. Les Sémons ont donc battu Asko de Kara 2 buts à 1. Koroki  garde les commandes. Les joueurs de Noutsoudjin Maurice ont battu le dernier au classement Kotoko de Lavié. Un but marqué sur penalty par Nékéré Gafarou . Enchaînement également pour As OTR. Les collecteurs d’impôts ont pris le dessus sur Foadan de Dapaong 2 buts à 0. Asck a été surpris à domicile par Unisport de Sokodé. Un but assassin qui fait régresser les conducteurs de Kara au niveau du classement. Belle opération de Gomido à domicile face au Dynamic togolais (Dyto) battu 2 buts à 0.

Au cours de cette 17ème journée, 13  Buts ont été marqués. 1,62 C’est la moyenne de buts marqués par match. La rencontre la plus prolifique en buts, est celle qui a opposé Sémassi à l’Asko avec 3 buts .

La 17ème journée a enregistré 8 victoires sur les 8 matchs avec deux victoires acquises à l’extérieur. Pas donc de match nul.

Tout comme à la journée précédente, les trois joueurs en tête des buteurs sont encore restés muets mais n’ont pas perdu leur place. Koudagba Kossi de l’Asck a 9 buts à son compteur, Hounlédé Kissimbo Ayi de Togo port avec 8 buts et Mani Sapol a 7 réalisations à son actif.