D1/ J2:Agaza échoue à Notsè

Le chapitre 2 du championnat national de football de première division s’est déroulé ce week-end sur l’ensemble du territoire national. Défaits à kara lors de la première journée par l’ASCK locale(4-1), les poulains du président Eric Gagou ont pris le dessus sur les Scorpions noirs de Tokoin à Notsè 1 but à 0 au terme d’une rencontre âprement disputée.

Timidement, les deux équipes démarrent la partie. Après quelques minutes de temps d’observation, les poulains du coach Jules Koudjodji se signalent dans le camp adverse avec plus ou moins de réussite. Ouro-Agoro Ismael, Boko Marco et  Adonti Abraham ont du mal à se créer des occasions de but. Après le quart d’heure, les joueurs de Anges fc prennent le contrôle du jeu et poussent la défense des Scorpions noirs à commettre des fautes. Ils vont donc ouvrir le score à la 21ème minute de jeu. Le joueur Touh Moussa Abou reprend la balle qui traine dans la surface de réparation des Scorpions suite à un corner pour l’ouverture du score.
Piqués à vif par cette ouverture du score, les visiteurs sortent de leur torpeur mais le manque de réalisme et de lucidité vont prendre le dessus. 1-0 score à la pause.

Du retour des vestiaires, les poulains du coach Donald Hakiyaki vont redoubler d’effort en offrant au public ayant fait le déplacement, un jeu direct tourné vers l’offensif mais la défense des Scorpions ne fléchira pas.
Le match s’anime de part et d’autre avec des actions de buts  vendangées. Tossou Kodjo, Kangni Mawuvi entrés en jeu plus tard ne reussiront pas à mettre la différence. À la 90eme minute, Kangni Mawuvi avait la balle de l’égalisation dans les pieds mais sa frappe ne sera pas cadré.  C’est sur cet avantage d’1 but à 0 que l’arbitre de la rencontre Jean-Paul Djobo met fin à la partie.
Agaza échoue donc à Notsè avant la réception de Unisport fc ce mercredi à Lomé à l’occasion de la 3ème journée.