D1-J2: Dyto corrige Anges Fc-Tous les résultats

Les Robots Rouges du Dynamic togolais recevaient ce samedi sur les installations de la JCA à Agoè, les Anges FC de Notsè dans le cadre de la deuxième journée du championnat national de football de première division. Sans trop forcer, les hommes du coach Oloufade Adekamie s’offrent les visiteurs sur un score de 3 buts à 1.

Le Dynamic togolais se signale d’entrée avec l’ouverture du score à la première minute de jeu. But signé Yere Barowheou Justin. Un but qui galvanise Kouloun Maklibè et compagnie qui mettent le pied sur l’accélérateur et déroulent. Houega Emeassin, Towodjo Edem, Olufade Christian et autre Addo Benjamin se mettent en évidence et donnent du fil à retordre aux Anges FC qui ne se retrouvent pas. À la 18è minute, le buteur Yere Barowheou Justin revient et d’un lob astucieux double la mise et signe ainsi son doublé de la soirée. Dix minutes plus tard (28è), le Dynamic Togolais assomme les visiteurs avec un troisième but signé Addo Benjamin qui profite d’une hésitation de la défense adverse. 3-0, score à la pause.

À la reprise, les Robots Rouges tombent dans la facilité. Conséquence, les visiteurs prennent le contrôle de la partie et apportent le danger dans le camp adverse. Adazi Abdoulaye, Aziaba Kokou, Sama Olympio et autre Koudjobowou Abdel Aminou prennent des initiatives et inquiètent la base défensive de Dyto. Ils vont obtenir un penalty qui sera transformé par Degbe Messan à la 59è minute. Sonnés par cette réduction, les Robots Rouges se ressaisissent et se repositionnent. Le coach Oloufade Adekamie effectue quelques changements et apporte de la fraîcheur physique à sa formation. Malgré les multiples occasions procurées, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Aklassou Komlanvi sur cette victoire de 3 buts à 1 du Dynamic togolais.