D1-J3 : Deuxième victoire de rang pour l’As Togo Port

Après son entame ratée lors de la première journée, l’AS TOGOPORT a repris du poil de la bête en arrachant une deuxième victoire consécutive et la victime du jour a pour nom FOADAN Fc de Dapaong.

On se rappelle encore de cette éclatante victoire acquise lors de la précédente journée dans l’antre fétiche du stade Gal Ameyi où, l’ AS TOGOPORT est allé dicter sa loi à Maranatha de Fiokpo. Pour cette troisième journée, les poulains d’Ayivi Ekouevi se sont faits respecter en dominant les Lions de du grand tone  2-0 grâce un doublé de leur goléador HUNLEDE Kissimbo Ayi.

Une victoire arrachée dans les minutes de partie tant les portuaires ont soufflé le chaud et le froid durant cette rencontre en butant à plusieurs reprises sur la défense  des valeureux lions  bien regroupés autour de leur portier KERE Kossi et qui ont su contenir les assauts offensifs de KLOUPO Kokou et ses compères d’attaque. Dominateurs dans tous les compartiments de jeu en première mi-temps, les champions en titre n’ont pas  réussi à trouver la faille.

Du retour des vestiaires, le club de foadan qui a bafouille son jeu en première partie a retrouvé la sérénité et est devenu plus entreprenant que son adversaire du jour mais ses attaquants ont eu du mal à trouver le cadre. Une possession de balle stérile qui leur sera fatale à la 41 minute car se faisant prendre en contre-attaque, ils se font punir par HUNLEDE Kissimbo, qui lancé en profondeur réussit à dribbler KERE Kossi pour aller marquer dans le but vide.

Blessés, les lions ont voulu réagir mais gravement impactés, ils se font assommer à la 45e par le même HUNLEDE qui reprend de la tête un coup franc  magnifiquement tiré par GAZOZO Kokou rentré en cours de jeu.

C’est sur ce score de 2-0 que l’homme en noir de la rencontre a scellé le sort des deux antagonistes du jour.

Une victoire qui permet aux portuaires d’empocher 3 précieux points pour la suite de la compétition ; alors que du côté de Foadan, cette défaite est annonciatrice de la démission du coach Fortuné YAO qui dans ses propos post match, jette l’éponge après avoir remis en cause les décisions arbitrales durant la partie.