D1 (J7) : Dyto s’offre Kotoko pour conclure en toute beauté la phase aller

Le Dynamic togolais s’est offert Kotoko de Lavié  en conclure de la phase aller du championnat 4-1 et conserve sa première place au classement à mi- saison.

Tout commence très vite pour les robots rouges qui, dès la 8e minute ouvrent le score sur une frappe puissante de Paul Sonhaye qui surprend le portier des Porcs Epics. Tétanisés par ce but, les joueurs de Lavié assistent impuissants à la domination des militaires, qui, à la 15e vont corser l’addition sur pénalty.Ouro Moutalabi ne tremble pas et inscrit le 2e but. Dyto poursuit le festival et sur une hésitation de la défense de Lavié, Yéré Justin fait le break à la 22e minute. Les Porc Epics semblent se réveiller et essaient d’assiéger le camp des locaux mais sans succès jusqu’à la pause.

Ils reviennent avec une meilleure intention en deuxième période et apportent plus de vivacité en attaque. Ils vont même créer le doute dans le camp militaire lorsque, à la 62e minute, AgbogbodoKoami, sur une frappe soudaine, réduit le score pour les visiteurs. Dès lors, ils confisquent le ballon mais laissent des espaces derrière. Sur une contre-attaque, en toute fin de partie, Yere Justin seul face au gardien de Kotoko envoie le 4e but des Robots Rouges au fond des filets et signe son doublé de la soirée