D1 Lonato (J21) : Gbikinki défie AS Tambo-tout le programme

Le championnat national de football de première division togolaise reprend ce weekend avec la 21e journée après une semaine de pause dû à la Coupe de l’indépendance et Gbikinki FC de Bassar accueille AS Tambo de Datcha ce vendredi 03 mai 2024 au stade municipal de Kara à partir de 15 heures 30 minutes .

Logé dans la zone de relégation avec 17 points à son compteur, Gbikinki de Bassar aura envie de gagner cette rencontre qui l’oppose à l’AS Tambo histoire de ne pas se faire trop distancer par Doumbé FC premier non relégable avec 22 points. Mais cette mission semble être difficile d’autant plus que Adika Komi et ses hommes restent sur une série de trois défaites consécutives.

Pour réaliser un bon résultat devant AS Tambo, les Lions des Monts Barba-Bassar doivent revoir leur système défensif car sur les 5 dernières rencontres en championnat ils ont encaissé 9 buts et en ont marqué que 4.De plus , Ahmed Cheik Koné, Gustav Yeboah et les siens doivent aussi faire preuve de lucidité et de réalisme devant les buts adverses.

De son côté, AS Tambo de Datcha se déplace à Kara pour tenter de mettre fin à sa série de matchs nuls car la dernière victoire de Tambo remonte à la 17e journée (2-1 face à Gbohloe-su). Depuis lors Maurice Noutsoudje et sa bande ont concédé trois matchs nuls de 0 but partout respectivement face à Kakadl, AS Binah et AS OTR.

Cependant, le club de Datcha devra faire attention puisque Gbikinki FC en lutte contre la relégation mobilise tous les moyens pour pouvoir surprendre ses adversaires. Lors de la phase aller du championnat c’est Gbikinki qui l’a emporté sur un score étriqué de 1 but à 0. Koffi Philipe Togbui, Richmond Owusu, Koffi Richard Awoudor et Baffour-Awouah Stéphane sont très attendus du côté des Flèches Pimentées.

Gbikinki FC-AS Tambo c’est ce vendredi 03 mai 2024 sur le stade municipal de Kara sous le coup de 15 heures 30 minutes. La partie sera dirigée par Talikpeti Regis. Il sera aidé dans ses tâches par Amidou Mifitaou , Agohly Fidèle et Batako Guy.