D1 Lonato J24/ Récapitulatif, résultats, buteurs et classement

Après trois semaines de pause due à l’organisation de la coupe de l’indépendance, les clubs de la D1 Lonato ont refoulé de nouveau les pelouses ce weekend. La 24ème journée était à l’ordre du jour. La fortune a été encore diverse pour les différentes équipes au sortir de cette nouvelle journée.

Asko, As OTR, Gbohloé-Su, Dyto, Espoir et Entente II sont les vainqueurs du 24ème chapitre de la D1 Lonato.  Gbohloé-Su a domicile a été sans pitié pour Kakadl de Doufelgou étrillé 4 buts à 1. À Gbossimé, l’As OTR a également atomisé Unisport 3 buts à 0.

Dyto en déplacement à Sokodé n’a pas tremblé devant Seméssi. Les militaires l’ont emporté sur la plus petite des marques 1-0. C’est sur le même score que Asko s’est débarrassé de Tambo de Datcha. Espoir de Zio a enfoncé l’As Togo port. Les portuaires ont enregistré une énième défaite à domicile 0 but contre 1.

Entente II a réalisé une belle opération face à Gomido de Kpalimé. L’équipe de Kodjoviakopé a battu les Shows Boys 2 buts à 1. Le seul match nul de la journée a été celui qui a opposé Anges de Notsè à l’As Binah de Pagouda. Score final 0 but partout.

La rencontre Asck # Sara FC est programmée sur mardi 2 mai 2023.

14 buts ont été inscrits dans les sept matchs joués. La moyenne de but est de 2 par match. La rencontre Gbohloé-Su # Kakadl a été le plus prolifique avec 5 buts inscrits. Sur les sept rencontres, on note six victoires dont deux à l’extérieur et un match nul. Akpaho Marius et Ségbéna Kokou de Gbohloé-Su et Honoré Kpégba de l’Entente II sont  les meilleurs de la journée. Chacun d’eux à marqué deux buts.

Germain Napo Sonhaye de Dyto et Ouattara Abdoul Moutalabou d’Asko se partagent la tête du classement des buteurs avec 11 buts chacun. La troisième place est occupée par Akoro Bilali de l’Asck pour  10 réalisations. Richmond Owussu de Tambo de Datcha, Abdoul Malick Amidou des Anges, Yéré Justin de l’Asko et Kpaho Marius de Gbohloé-Su ont 9 buts chacun. 8 buts marqués par Tchagandji Zourkanéni de Sara FC. Dans la  gibecière de Kossivi Aziakonou des Anges on retrouve 7 réalisations. Donou Kokou d’Espoir FC, Ouro-Salim Abdoul Razak de l’Entente II et Ouro-Nimini Nazif de l’As OTR sont à 6 buts.

Résultats et buteurs

Anges FC  0 # 0 As Binah

As OTR 3(12′ Agbagno Evra; 41′ Darfou Faras; 87′ Djamiou Famah) # 0 Unisport

Entente II 2(8′ & 50′ Honoré Kpégba X2) # 1(22′ Paa Kwessi ADDY) Gomido

Gbohloé-Su 4(39’Kokou Ségbéna X2; 52′ 90 X2 Akpaho Marius) # 1(5′ Kossi Anika) Kakadl