D1(J8) : Gomido Fc met le feu sur les Anges Fc-tous les résultats

La phase retour du championnat national de football de première division a débuté ce weekend avec la 8e journée. Gomido Fc comme à l’aller, a disposé des Anges Fc 5 buts à 1 au stade de Kpalimé.

Démarré sans round d’observation, ce sont les show Boys qui partent à l’abordage et trouvent la faille dès la 2e minute. Abdul Rachad Amidu décalé sur son côté gauche, centre dans la surface pour Adoyi Asbate qui met sa tête et marque le but du 1-0.

Les anges réagissent immédiatement à la 3e minute. Adazi Rachad seul dans la surface en possession d’une balle anodine, voit sa frappe mourir sur le poteau gauche de Assane Agodo le portier de Gomido Fc. Les habitants du ciel sont passés tout près de l’égalisation. Le même Adoyi Asbate bien servi par Joël Folly Ékoué, loupe de près le cadre à la 9e minute. Abdul Rachad Amidu passe à nouveau à côté de l’égalisation à la 13e minute quand il chipe le ballon à Dadzi Kodjovi qui ne s’est pas entendu avec son gardien. Plus de peur que de mal. Les Anges Fc se font cueillir à nouveau. Sur un corner à la 21e, Ekoue Folligan trouve la tête de Joël Ékoué Folly qui met le cuir hors de portée du portier de Anges FC, Yaya Achirafou. La mi-temps intervient sur ce score de 2 buts à 0 pour Gomido Fc.

En seconde période, Gomido Fc recommence comme elle a démarré la première. Sur une incursion sur le côté droit, Adoyi Asbate sert Abdul Sankaba, qui du pied gauche, marque le 3e but des show Boys.73e, Kove Paul fauche Amichia prince dans la surface. L’arbitre accorde un pénalty transformé tranquillement par Kpégba Honoré. Anges réduit la marque à 3 buts à 1. Ceci n’est qu’une petite lueur d’espoir pour les Anges qui vont encaisser 2 autres buts à la 81 e et 85 e. Les réalisations portent respectivement les griffes de Cheikh Ahmed Koné et Adoyi Asbate pour son doublé.

La rencontre se termine sur cette large victoire des show Boys sur les Anges 5 buts à 1. Gomido Fc prend provisoirement la tête de la zone Sud grâce à cette victoire.