D2/18e j: Gbohloesu et sara sport retrouvent la première  division

À l’occasion de l’ultime journée du championnat national de football de deuxième division, Gbolhoesu des Lacs et Sara fc de Bafilo avaient rendez-vous avec l’histoire. Au terme des rencontres âprement disputées, Gbolhoesu et Sara fc obtiennent le point du nul respectivement contre EntenteII de Lomé (1-1) et Agouwa de Koussountou(1-1)  et accèdent à la division d’élite.
A Lomé, les joueurs de Entente II de Lomé mettent le pied sur l’accélérateur d’entrée et déroulent. La machine offensive des jaunes et bleus de kodjoviakopé se mettent en évidence et inquiètent énormément la défense des requins mâles qui ne tremble pas. Après le quart d’heure, les requins mâles d’Aneho tentent de sortir de leur torpeur par des passes longues avec plus ou moins de réussite. Poussés par leur public, les poulains du coach Amegnito Akouete conscients de l’enjeu, augmentent la pression sans toutefois trouver le chemin des filets. Tour à tour, Nukafu  Victor, Akakpo Yao et Moustapha Sabirou échouent face à la muraille des requins mâles. Conséquence, le score restera nul et vierge jusqu’à la pause.
À la reprise, le jeu s’intensifie de part et d’autre avec une légère domination de L’Entente ll qui pêche dans la finition. Les protégés du président Bertrand Massegbé de Gbolhoesu en conquérants redoublent d’effort et procèdent par des contre attaques. À la 73ème minute,coup de tonnerre au stade municipal de Lomé. Le joueur Ouro-Tagba Moubarack sur une hésitation de la défense de L’Entente ll crucifie le portier Welbeck Komlan pour l’ouverture du score au grand bonheur de son public ayant fait nombreux le déplacement. Derrière la réaction fût immédiate. À la 85ème minute Akpao Siou Toyi remet les pendules à l’heure sur une action offensive bien menée. À 1 but partout, le match s’emballe de part et d’autre mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Amegee Aïssata.

Dans la zone nord , Sara Sport grâce  à son match nul à domicile face à Agouwa est le deuxième  club qualifié pour la première  division