D2-J9 : le CDF Haknour s’offre Boundja ,Tambo en play-offs, Espoir Fc renait- résultats et classements

La neuvième journée de la D2 a livré son verdict ce samedi dans les trois poules avec le match Agaza # Étoile filante arrêté à la mi-temps pour cause d’intempérie. Occasion pour le CDF Haknour de faire la plus belle opération de la journée devant Boundja 1-0 dans le match au sommet de la poule c. Kotoko est battu par Foukpa.

A une journée de la fin des matchs de poules, le CDF Haknour reste toujours dans la roue du  leader Kakadl laissant une dernière journée très palpitante dans la poule C. Ainsi les académiciens de Bafilo s’offrent Boundja 1-0 et Kakadl de son côté prend le dessus sur le dernier Foadan 2-0.

Nouvelle défaite de Kotoko face à Foukpa 1-2 tandis le leader Tambo continue sa voie royale en s’imposant 2-1 devant Us Agbandi. Le club de Datcha est d’ailleurs qualifié pour les play-offs. Cette poule B voit la deuxième victoire de la saison des panthères de Moretan 2-0 devant Agouwa.

Dans la poule A le leader Arabia n’a pu mieux faire qu’un match nul de 0-0 face à la JCA au moment où Espoir de Zio connaît sa première victoire sous l’ère Bonfoh Arimiyao 1-0 face à Asfosa. Le match entre les deux clubs légendaires, Agaza et Étoile s’est arrêté à la pause à cause de l’impraticabilité du terrain (0-0).

Pour cette 9 ème journée en attendant la fin du match Agaza # Étoile filante (les 45 dernières minutes se jouent dimanche) 12 buts ont été marqués. 2 matchs nuls et 6 victoires ont été enregistrés. Voici donc les résultats et classements :