Eperviers/Fodoh Laba : le coach m’a dit « Tu vas marquer »

Absent de la première liste de Claude Leroy pour le match face au Libéria, Fodoh Laba doit sa présence à Monrovia à la pression de la presse sportive togolaise qui a contraint le technicien français à le rappeler. Son retour a été bénéfique aux éperviers puisque c’est lui qui inscrit le but égalisateur à Monrovia qui maintient le Togo dans la course à la CAN 2017 même si la chance de qualification reste très mince.
Dans nos colonnes, l’attaquant de l’USM Bitam(Gabon) a bien voulu nous faire part des conditions dans lesquelles, il a marqué son premier but en sélection et ce que le sélectionneur Claude Leroy lui a dit avant son entrée

Je suis rentré au début de la 2ème période au moment où , nous étions menés 1-0. On poussait pour égaliser mais malheureusement, on encaisse un nouveau but qui nous a tous assommé mais avec la détermination et la confiance du coach, on a rien lâché jusqu’à la réduction du score par Floyd Ayité. Avec la rage de vaincre qui m’animait, je suis allé ramasser la balle dans les filets .Ensuite, sur un corner de Dossevi Mathieu,j’ai vu l’occasion qui se présentait à moi, je n’ai pas hésité j’ai coupé la balle de la tête au premier poteau pour inscrire mon premier but en sélection. C’était la joie totale . Je remercie le coach pour sa confiance car il m’a dit avant mon entrée Tu vas marquer.

Actuel 2ème meilleur buteur avec 13 buts inscrits en 20 journées, Fodoh Laba a été désigné meilleur joueur de la phase aller du championnat gabonais.