Prélim LDC-CAF : projecteurs sur la JS Kabylie le prochain adversaire d’ASKO de Kara

Tombeur du fc Nouadhibou au premier tour des préliminaires de la ligue africaine des champions, Asko de Kara affronte au tour suivant la jeunesse sportive de Kabylie. Allons à la découverte de ce club Algérien.

Basée à Tizi-Ouzou, la JS Kabylie a été fondée le 2 août 1946. Considéré comme l’un des habitués de la ligue africaine des champions, les jaunes et verts ont participé à 16 reprises à cette compétition et en ont soulevé à deux reprises le trophée en 1981 et 1990. On peut aussi trouver dans la gibecière du club Algérien 4 trophées de la coupe de la confédération. Deuxième de l’exercice écoulé de la ligue 1 Algérienne, la JS Kabylie pour accéder au deuxième tour de l’édition en cours a du se défaire du club sénégalais Casa Sports 3 buts à 1 sur l’ensemble des deux matchs.

Même si les vice-champions algériens ont réussi à obtenir leur ticket de qualification, on ne peut perdre de vue la mauvaise passe que traverse les hommes de Abdelkader Amrani actuellement en championnat avec une quinzième place occupée et seulement un point pris en quatres rencontres. C’est d’ailleurs celui du match nul réalisé le 24 septembre dernier face à Bayadh (0-0). Cette mauvaise performance est due aussi à la carence des attaquants qui n’ont réussi à inscrire le moindre but en championnat cette saison. Malgré ces statistiques nombreux sont ces observateurs qui pensent que le club Algérien le plus expérimenté des compétitions africaines (29 participations dans les compétitions africaines) est l’équipe favorite du duel qui va l’opposer au champion togolais. Surtout quand on se souvient encore de la claque reçue par Asko en 1990, face à ce même club, 0 but contre 10 en aller et retour.

Toutefois, on peut affirmer aujourd’hui qu’avec l’effectif actuel d’Asko, les hommes d’Abalo Dosseh ont des arguments à faire valoir.

Le match aller du deuxième tour des préliminaires de la ligue africaine des champions entre Asko et la JSK a lieu le samedi 8 octobre prochain au stade de Kégué.