Préparatifs éliminatoires CAN U20: Les juniors togolais se rassurent en amical avant la réception du Gabon dimanche

En regroupement depuis le dimanche dernier dans la perspective de la manche retour contre le Gabon comptant pour le premier tour des éliminatoires de la CAN U20, l’équipe nationale Junior du Togo a livré un match amical de préparation contre une sélection U20 issue du tournoi Made in Togo ce mardi au stade municipal de Lomé. À l’arrivée, les poulains du coach Ayivi Ekuevi de la sélection Junior se rassurent avec une belle victoire sur la marque de 4 buts à 0 face à une sélection du tournoi Made in Togo.

Ce sont les éperviers junior qui donnent le ton dans cette confrontation. Les deux flèches de cette sélection, le capitaine Akoro Bila et Klidjè Thibault se mettent en évidence et donnent du fil à retordre à la défense adverse. La défense de la sélection Made in Togo subit la pression et concède un penalty qui sera transformé par Akoro Bilal à la 10 ème minute de jeu. Quatre minutes plus tard, Klidjè Thibault servi dans le dos de la défense adverse, se joue de la défense et délivre une belle passe à son capitaine Akoro Bilal qui double la mise. Déboussolée, la sélection Made in Togo multiplie des maladresses. Des passes et des contrôles ratés, seront au menu. Derrière, la sanction fût immédiate. Le double buteur, Akoro Bilal devient passeur et permet à Klidjè Thibault de corser l’addition à la 32 ème minute sur une action offensive bien menée. Le calvaire de la sélection Made in Togo ne fait que commencer. La sélection Junior du Togo pose la balle et déroule. À la 40 ème minute, le virevoltant Klidjè Thibault dans ses manœuvres tente une frappe depuis les 35 mètres qui ne laisse aucune chance au portier   Djibril Salisou pour le 4ème de la soirée. La réaction de la sélection Made in Togo sera timide et sans conviction. 4 -0, score à la pause.

Du retour des vestiaires, la sélection Junior du Togo reprend du service et devient de plus en plus menaçante. Tour à tour, les deux activistes Akoro Bilal et Klidjè Thibault partis du dos de la défense manquent le cadre à la 47ème et à la 48 ème minute de jeu. Dans la foulée, la sélection Made in Togo semble se réveiller avec quelques incursions dans la défense des éperviers dirigée de main de maître par Balgou Yendoutie. Après l’heure de jeu, les ardeurs augmentent avec une envie de mieux faire dans les deux camps. Malgré l’abnégation et la volonté des deux équipes, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Gnama Aklesso sur ce score de 4 buts à 0. Un score pas mal pour revigorer le moral de la bande à Ayivi Ekuevi avant le match décisif contre le Gabon le dimanche prochain au stade municipal de Lomé. Rappelons que les  éperviers juniors ont lourdement chuté au Gabon lors de la manche aller sur un score de 4 buts à 0.