Tournoi de l’Amitié Agbata Lanzo : Agbatagan fc détrône Rangers aux tirs au but 4-2.

La grande finale de la 5 ème édition du tournoi de l’Amitié à Agbata Lanzo est rentrée dans l’histoire depuis dimanche 24 septembre sur le terrain de l’EPP Agbata Lanzo avec la montée en puissance du club local sur la plus haute marche du podium aux tirs au but (4 – 2), temps réglementaire 0 but partout devant  le club Rangers d’Avépozo

C’est avec beaucoup d’engagement et de détermination que les deux équipes ont entamé la rencontre avec une légère domination des bleus de Rangers fc dans le premier quart d’heure. Leurs multiples tentatives offensives échouent devant une défense de l’équipe locale Agbatagan fc bien en place. Mais Peu à peu, les joueurs de fc Agbatagan vont prendre le contrôle du milieu de terrain et ainsi prendre le contrôle de tout le match avec un jeu fait de petites passes et des gestes techniques sous les ovations du public sportif ayant fait le déplacement. Akpalo Richard, Galfano Enzo et Agbozo Kossi donnent du fil à retordre à leurs adversaires sans toutefois trouver la faille.

Malgré les multiples occasions procurées de part et d’autre, le score restera nul et vierge jusqu’à la pause.

On assistera à une deuxième partie plus animée que la première avec des belles phases de jeu de part et d’autre mais le manque de lucidité et de réalisme prennent le dessus. Les dernières minutes seront très disputées mais rien ne sera marqué avant le coup de sifflet final de l’arbitre.

L’équipe locale Agbatagan fc va donc l’emporter dans les séances des tirs au but 4 contre 2.

Une cérémonie de remise des récompenses aux différents acteurs a suivi la soirée avec la présence effective du préfet des Lacs dans une ambiance festive.

Le promoteur dudit tournoi qui n’est autre que le chef du village d’Agbata togbui Lanzo s’est dit satisfait de l’heureux aboutissement de cette 5ème édition avec des objectifs atteints et donne rendez-vous l’année prochaine pour la 6ème édition.

Pour le comité d’0rganisation piloté par le confrère James Kounakey, “tout est bien qui finit bien avec beaucoup de satisfaction” avant de lancer un appel à tous les partenaires pour la pérennisation de ce tournoi.

À noter que le club RKL fc a remporté le match de classement qui l’a opposé à celui AJAS sur la marque d’1 but à 0 la veille de la finale.