TOURNOI DE L’AMITIÉ/SPÉCIALE COUPE DE LA NATIVITÉ:ABEILLE FC ENLEVE LA FINALE

Organisé par le cadre des jeunes pour le développement du football à la base(CJDFB) d’Avépozo,le tournoi de l’amitié “spéciale coupe de la nativité” a connu son apothéose dimanche 25 Décembre 2016 sur le terrain zephyr tropicana à avepozo. La grande finale qui mettait au prise l’équipe de Abeilles Fc à celle de Zephyr fc a tourné à l’avantage de Abeilles fc 1 but à 0.

Le match a commencé avec beaucoup de tension dans les deux camps désireux de remporter cette magnifique coupe mise en jeu depuis plus de 2 mois. L’équipe de zephyr déroulait le jeu en toute première partie de la rencontre mais c’est sans compter avec la détermination des joueurs de Abeilles fc.À la grande surprise les deux équipes vont à la pause sur ce score nul et vierge de 0 but partout.
À la reprise,l’équipe de Abeilles fc revient avec de meilleurs intentions et surprend la défense adverse sur une contre attaque. Le joueur AGBOYIBO Koko ouvre le score à la 61ème minute.Surpris, les joueurs de Zephyr fc vont prendre d’assaut le camp adversaire mais se heurtent à une résistance rude.Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre sur ce score étriqué d’un but à zéro.
Abeilles fc s’adjuge ainsi donc le trophée de la 4ème édition du tournoi de l’amitié spéciale coupe de la nativité.

Le match de classement a opposé en première rencontre l’équipe de Réal fc à celle de Force Trinitaire fc. Au finish Réal foot tire son épingle du jeu en s’imposant au tirs au but (2-0).

l’objectif a été atteint parce qu’on est arrivé à dégager une équipe type de la zone que nous allons mettre en compétition et la suivre de prêt” a indiqué le promoteur Bienvenu Savi à la fin de la rencontre.
Par ailleurs,il a tenu remercier les partenaires qui n’ont ménagé aucun effort pour les soutenir et a souhaité une bonne et heureuse année 2017 à tout le monde.
La soirée s’est poursuivie avec la cérémonie de remise des prix aux différents acteurs et surtout des prix spéciaux qui ont été octroyés aux partenaires en guise de remerciement.
Le rendez-vous est donc pris pour l’année prochaine pour la 5ème édition.