Tournoi Made in Togo : Haady Sport remporte la 9e édition devant Swallows

La 9e édition du tournoi Made in Togo a bouclé sa boucle ce vendredi 3 mars au stade municipal de Lomé. La finale a opposé Haddy Sport à l’Académie Swalows. Ce sont les jeunes de Haddy Sport qui l’ont emporté 3 buts à 1.

Haady Sport succède à Vides FC au tournoi Made in Togo. Lors de la grande finale de la 9e édition jouée ce Vendredi, Haady a dominé l’Académie Swalows sur le score de 3 buts à 1. Dans une rencontre âprement disputée, ce sont les Hirondelles de Hédranawoé qui se sont signalées en premier avec l’ouverture du score de Georges Komasi à la 7e minute. Haady Sport sonne la révolte et obtient l’égalisation sept minutes plus tard sur un autogoal de Gustave Anifrani. Encore sept minutes plus tard, c’est le virevoltant attaquant Romario Agbadji qui permet à l’académie Haady Sport de Kégué de reprendre l’avantage 2 buts à 1. La pause intervient sur ce léger avantage de Haddy Sport.

En seconde période, il n’aura fallu que trois minutes pour que l’inévitable Romario Agbadji ne corse l’addition signant ainsi un doublé. Malgré les efforts de Swalows pour revenir au score, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central M. Marius Kublanu. Les poulains du coach Epiphane Gozan laissent ainsi filer l’occasion de s’offrir leur première sacre de l’année 2023.

En petite finale disputée un peu plutôt, Sons of God a pris le dessus sur New Team 1-0 grâce à un but de Pascal Ataba à la 20e minute. Pascal Ataba et Agbadji Romario sont les deux meilleurs buteurs de la compétition avec 6 réalisations. Mais Agbadji Romario l’emporte finalement pour avoir remporter le Graal.