Tournoi Made in Togo U17 : Et de 2 pour le Centre AAFA qui domine Haknour de Bafilo 2-1

Le tournoi de football des jeunes “Made in Togo” organisé par l’agence Future Communication et parrainé par le président de la FTF Mr Guy AKPOVY était à sa deuxième journée des matchs de poule mardi 01 Août 2017 sur le terrain Asfosa à Ablogamé. Le duel entre le centre AAFA et le centre HAKNOUR de Bafilo a tourné à l’avantage du centre AAFA sur un score de 2 buts à 1.

Tactiquement et techniquement en place, les deux formations ont du mal à se laisser découvrir. Les premières nettes occasions seront à l’actif des joueurs de HAKNOUR mais le bloc défensif du centre AAFA veille aux grains. Les poulains du coach AGBESSI Joli vont se réveiller  avec une action dangereuse dans la défense adverse mais le virevoltant KLIDJÈ Thibault ne cadre pas son tir ; On jouait  la 15ème minute. Poussés par son public, les joueurs d’AAFA multiplient des velléités offensives paient  à la 25 ème minute de jeu. Parti dans le dos de la défense, l’attaquant KOUTOGLO Agbé ouvre le score. Piqués à vif, les joueurs du centre de Bafilo vont sortir de leur torpeur sans toutefois trouver la faille. À la 27 ème minute, MOUKAILA Ali passe à côté de l’égalisation sur une contre-attaque bien amorcée. AAFA va revenir à la charge cette fois-ci par le jeune KLIDJÈ Thibault qui réceptionne un joli centre de ETOU Steven pour le 2 à 0. Les joueurs de HAKNOUR poussent avec un jeu direct bien élaboré mais malgré les multiples occasions procurées, le score restera à 2 buts à 0 jusqu’à la pause.

Le centre HAKNOUR revient requinqué pour cette deuxième partie avec un jeu en bloc tourné vers l’offensif.  La défense de AAFA sous le coup de la pression, concède un pénalty qui sera raté par GAO-KOLOU Zayan. Le goal TODOKPONSSI Kossi du centre AAFA s’interpose et repousse le tir à la 50 ème minute. 3 minutes plus tard le même GAO-KOLOU Zayan va revenir cette fois-ci dans un cafouillage dans la défense adverse pour réduire le score à 53 ème minute. À 2 buts à 1, les deux formations vont se livrer une bataille infernale sous les ovations du public. Le centre HAKNOUR pousse en bloc mais c’est sans compter avec la détermination des jeunes du centre AAFA qui ne se laissent pas intimider. Mais au finish, le score restera inchangé et c’est sur ce score de 2 buts à 1 que l’arbitre de la rencontre mettra fin à la partie. Le centre AAFA gagne ainsi son deuxième match et augmente ses chances de qualification pour les demi-finales.

À noter que la première rencontre ayant opposé le centre Don Bosco et le centre Allegro s’est soldée par une victoire du centre Don Bosco sur la marque de 3 buts à 2.