Tournoi Renaissance Kloto : Olympic Fc et Fsa se neutralisent en ouverture 2-2

La 3ème édition du tournoi “Renaissance Kloto” initiée par l’ONG Afrique Terre de Cultures a démarré ce dimanche 26 Juillet 2017 au grand stade de Kpalimé avec le match d’ouverture qui a opposé Olympique Fc de Nyogbo à Future Stars d’Agoè(FSA). A la fin, les deux équipes se neutralisent 2-2 .

Les pensionnaires du centre FSA monopolisent la balle d’entrée  et inquiètent la défense des locaux . Après le quart d’heure, les joueurs de l’Olympique Fc de Nyogbo se ressaisissent et reprennent le contrôle de la partie. Ils vont ouvrir le score sur une contre attaque amorcée depuis le milieu de terrain à la 19ème  minute. But signé GENU Koffitsè. Le centre de formation d’Agoè se réveille et égalise à la 20ème  minute par l’intermédiaire de Todo Yawo sur une mésentente de la défense adverse. Le jeu se stabilise et rien  ne sera plus marqué jusqu’à la pause sur ce score de parité de 1 but partout.

Du retour des vestiaires, les deux équipes se livrent une bataille infernale avec des occasions de buts vendangées. GUMEDZO Koffi, FÉTSÈ Komlavi de l’Olympique FC n’arriveront pas à corser l’addition malgré leurs multiples tentatives. À la 75 ème minute, BAWA Fousseni du FSA surprend le goal FOLLY Kodjo d’une frappe sèche et double la mise. À 2 buts à 1, la défense du FSA baisse de régime. Les joueurs de l’Olympique FC multiplient les contre attaques et à la 91ème, d’une frappe lointaine, le joueur AHAVI Kodjo remet les pendules à l’heure et permet à son équipe de prendre le point du nul juste avant le coup de sifflet final.

La compétition se poursuit le weekend prochain avec les rencontres de la poule B.