TOURNOI SYNBANK/3ème J: LA BATG ÉPINGLE LA BTCI 1-0.(Tous les résultats)

Le tournoi Synbank édition 2017 était à sa troisième journée le samedi dernier 06 Mai au stade JCA d’Agoè .Le match tant attendu entre l’équipe de la Banque Atlantique Togo(BATG) et celle de la Banque Togolaise pour le Commerce et l’Industrie(BTCI) s’est soldé par une victoire à l’arrachée de la Banque Atlantique Togo 1-0.

Les deux équipes entament la partie avec beaucoup d’engagement. Mais après un quart d’heure de jeu, ce sont les joueurs de la BTCI qui créent des frayeurs dans la défense de la BATG bien en place et dirigée par IGODO Rachid, BADIDIGA Moussa et autre le portier POUPOU Pierre. Peu après la pause, les poulains du coach BATANA Modeste sortent de leur torpeur pour inquiéter la défense de la BTCI avec un jeu direct mettant ainsi à contribution la vitesse de leurs deux ailiers TCHAKAN Émile et ATAYI Mensah qui donnent du fil à retordre à l’adversaire. Malgré les multiples velléités offensives, rien ne sera marqué jusqu’à la pause

Du retour des vestiaires, l’équipe de la BATG appuie sur l’accélérateur et crée le danger dans le camp adverse. Suite à une action bien menée, le capitaine KISSAO Issifou sert impeccablement TCHACAN Émile qui réussit à mettre le goal HLOMADOR Edem de la BTCI dans le vent avant d’ouvrir la marque à la 57ème  minute de jeu. Piqués à vif, les joueurs de la BTCI prennent le contrôle du jeu sans toutefois trouver la faille. TETE Tsèvi, LAWSON Ebouè et AMADOU Abdel-Aziz seront tous impuissants  devant la défense de la BATG qui ne fléchira pas. À l’heure du jeu, ATAYI Mensah offre la balle du 2 -0 à son coéquipier KOROGO Ousmane qui rate l’occasion. La BTCI lance ses dernières cartouches dans la bataille mais le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final sur la marque de 1 but à 0. La BTCI échoue pour la 3ème fois et la BATG s’adjuge ses premiers points et se repositionne pour la suite de la compétition.