Tournoi trophée Sport FM/Édition 2018: Jeunesse Club d’Agoè remporte le trophée devant Swallows 2-0.

L’édition 2018 du tournoi Radio sport FM est rentrée dans les archives depuis le week-end dernier avec le sacre de la Jeunesse Club d’Agoè(JCA) devant les pensionnaires du centre Swallows de Lomé sur un score de 2 buts à 0 .

Sans round d’observation, les pensionnaires du centre Swallows de Lomé entament de la plus belle des manières la rencontre avec un jeu académique comme ils savent le faire. Arissa Aziamale, Kodjo Atisso, Adoyi Asbath et autre Bodjroma Jean vont se mettre en évidence avec des occasions de but vendangées. C’est sans donc compter avec la détermination et l’abnégation des joueurs de la JCA qui vont reprendre le contrôle de la partie. À la 19ème minute, JCA ouvre le score par l’entremise de Agnigbagnon Richard sur un centre venu de la droite. Les Hirondelles du centre Swallows de Lomé vont réagir avec quelques incursions dans le camp adverse sans toutefois trouver la faille jusqu’à la pause sur cet avantage partiel du club d’Agoè.

La formation de la JCA redouble d’ardeur et impose son jeu à l’adversaire qui subit. À la 52ème minute, JCA double la mise par l’intermédiaire de Wonegou Kossivi sur une erreur de la défense adverse. Sonnés, les pensionnaires du centre Swallows vont essayer de sortir de leur torpeur et procèder par un jeu fait d’une circulation rationnelle de la balle et des gestes techniques mais ils pêchent dans la finition. Après l’heure de jeu, le match s’emballe de part et d’autre avec une légère domination de Swallows mais le réalisme ne sera pas au rendez-vous. Dans les derniers instants du match, les esprits s’échauffent et laissent place à un engagement excessif de la part des deux équipes mais c’est la formation de la JCA qui sera  pénalisée par 2 exclusions sur carton rouge de leur joueurs et sont donc obligé de terminer le match à 09. Malgré la volonté de l’équipe de Swallows à revenir au score, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Gnama Aklesso sur ce score de 2 buts à 0.

La soirée s’est bien terminée avec la cérémonie de remise des récompenses aux différents acteurs. Des trophées, des médailles, des enveloppes et des gadgets ont été distribués.

Le président du comité d’organisation Franck Nuyama se dit satisfaisant :

On va dire que globalement c’est un bilan satisfaisant. C’est vrai qu’on attendait beaucoup de clubs de première et de deuxième division, mais à la fin ces équipes n’étaient pas prêtes donc on était obligé de faire avec les clubs qu’on a. Vous-même vous avez vu la finale entre deux clubs qui n’étaient pas forcément attendus, Swallows et JCA mais on peut quand même dire que le tournoi a atteint un niveau. Si Swallows a pu éliminer l’As OTR le tenant du titre c’est que le tournoi a un niveau et aujourd’hui on est satisfait de ce qu’on a fait comme toujours. C’est globalement un bilan satisfaisant et nous sommes fiers d’avoir tenté deux coups cette année et on les a tous réussis.”

A déclaré Franck Nuyama, le président du comité d’organisation du tournoi Radio sport FM.

Rappelons qu’en match de classement, l’As OTR a épinglé la formation de CJS Mounas sur un score d’1 but à 0 et se classe ainsi 3ème de cette compétition.