Tournoi UFOA-B U-20: le Togo finit sur une défaite

Le Togo a perdu ce jeudi 0  but contre 2 face au Bénin. Ceci pour le compte du match de classement du tournoi UFOA-B U20 garçons.

Tout comme en demi-finale face au Burkina- Faso, le Togo va démarrer la rencontre dans un système 3–5–2 mais cette fois-ci avec une légère possession de jeu. À la 19 ème Noutsoule Clode va tenter une  lourde frappe qui n’accroche pas de cadre. Avec un peu  plus de fluidité dans le jeu, les hommes d’Ametokodo Messan vont gérer la première partie du jeu jusqu’à aller à la pause sur un score de zéro but partout. Du retour des vestiaires, le Togo tente toujours de garder la balle en son compte mais contre le cours du jeu, les éperviers vont encaisser un but à la 55 ème minute. Ceci suite à une perte de balle du milieu togolais, la défense va se mettre à la rue ouvrant ainsi  la voie  aux béninois d’ouvrir le score.   Dès lors  l’équipe togolaise ne se retrouve pas et mélange les pinceaux. Du coup à la 70 ème minute, elle va encore encaisser un deuxième but. Ametokodo Messan King va tout de même injecter de sang neuf  en jeu mais ça n’apportera rien et le match se termine sur la défaite de 0 but contre 2 du Togo. Le Togo rate ainsi l’occasion de revenir au pays avec la troisième place. Au plan bilan, le Togo termine la compétition sans enregistrer la moindre victoire en trois matchs et a encaissé 5 buts.

Il est à noter donc que c’est  la deuxième défaite du Togo face au Bénin dans cette compétition après celle de 1 but contre 2 lors de la première sortie des éperviers dans ce tournoi