Tournoi UFOA B U20 /Côte d’Ivoire 2-0 Togo: Fin de rêve des éperviers

Opposé à la Côte d’ivoire ce mardi pour le compte de sa deuxième sortie au tournoi qualificatif de la CAN 2023 U-20 zone UFOA B, le Togo perd 0-2 pour la deuxième fois d’affilée.  Une défaite qui élimine les éperviers juniors de la compétition.

Avec une entame difficile,  les éperviers vont encaisser à la 8 ème minute. Sur une erreur de la défense, Seydou Traoré profite pour donner de l’avantage aux ivoiriens. Après ce but, le Togo va revenir un tout petit peu dans la partie et à la 25ème minute après un bon travail sur le côté gauche,  Agbeko Komi va servir Kolani Baboulin qui manque le cadre. Et c’est sur cette défaite partielle des hommes de King Ametokodo que la mi-temps intervient.

Du retour de la pause, Ametokodo décide d’injecter Robert  Sedzro dans le jeu. Dès lors, le Togo prend le contrôle du milieu et pousse les ivoiriens à opter pour la contre-attaque. Malheureusement à un  quart d’heure de la fin de la partie, Seydou Traoré va mettre fin aux espoirs togolais en marquant le deuxième but  ivoirien. Malgré  les changements opérés du côté des éperviers juniors, le match va prendre fin sur la défaite du Togo 0 contre 2. Une défaite qui élimine les togolais de compétition. Dotsé Mathieu et les siens auront tout de même , à sauver leur honneur face au Niger lors de la troisième sortie.