Week de nos internationaux : doublé retentissant de Kougbenya, Kalen Damessi s’offre un but

La majorité des championnats ont repris ce week end en Europe. Les togolais étaient encore sur les pelouses. Kougbenya Didier en Israël s’offre un doublé et sauve son club d’une défaite. Kalen Damesi a quant à lui, a ouvert son compteur buts

France

Ligue 1 – 20 ème journée

LYON 1 – 1 ANGERS

Le franco-Togolais Gilles Sunu est resté sur le banc en championnat lors du déplacement de sa formation ce weekend. Le Franco-Togolais a vécu du banc le nul de sa formation. Angers occupe la 18ème place de la Ligue 1.

DIJON 1 – 1 METZ

Mathieu Dossevi et Metz ont obtenu un précieux point du nul ce week end en championnat. Le Togolais titulaire a été remplacé à la 85ème minute de jeu. Metz, lanterne rouge de Ligue 1 a arraché l’égalisation en toute fin de partie en déplacement.

Nice 1 – 0 Amiens SC

Serge Gakpe était titulaire face à Nice ce weekend en championnat. Le Togolais, a été remplacé à la 83ème minute de jeu. Amiens s’est incliné 1-0.

Ligue 2 – 20 ème journée

Valenciennes 1 – 2 Châteauroux

Razak Boukari a débuté sur le banc,la rencontre de sa formation en déplacement ce week end. Mené, le club de Razak Boukari entré en jeu à la 75ème minute s’est imposé en fin de partie 1-2. Châteauroux est 8eme de Ligue 2.

National 1 – 18eme journée

CONCARNEAU 3 – 1 BEZIERS

Beziers, sans Simon Gbegnon, resté sur le banc a été dominé en déplacement 1-3 ce week end en championnat. De l’autre côté, l’attaquant Togolais Kalen Damessi s’est signalé en inscrivant le deuxième but de sa formation à la 74eme minute. Kalen a été remplacé à la 84ème.

LES HERBIERS  1 – 3 CHAMBLY

Koutob Claude a débuté la rencontre en National 1 ce weekend sur le banc. Entré à la 77eme, il n’a pas pu empêcher la défaite de sa formation 3-1 à domicile.

Belgique

2eme division – 8eme journée

WILRIJK 2 – 3 CERCLE BRUGES

Euloge Placca-Fessou était titulaire avec Wilrijk en championnat ce week-end. Ayant disputé toute la rencontre avec Wilrijk, ils ont été battus 2-3 à domicile. Wilrijk est désormais quatrième de deuxième division.

Angleterre

Championship – 27eme journée

MIDDLESBROUGH  0 – 1 FULHAM

Floyd Ayité était absent avec Fulham ce week end. Fulham a arraché la victoire dans les ultimes secondes de la partie ce weekend en championnat en déplacement. Fulham est 8eme de Championship.

Allemagne

Bundesliga – 18eme journée

HANOVRE 96  3 – 2 MAINZ 05

Ihlas Bebou était titulaire avec Hanovre en Bundesliga ce weekend. Remplacé à la 90eme minute de jeu il a contribué à la victoire des siens 3-2 face à Mainz. Hanovre est 10eme de Bundesliga.

Bundesliga 2 – 18ème journée

GREUTHER FÜRTH 1 – 1 DARMSTADT 98

Le germano-Togolais Khaled Narey et Greuther Fürth n’ont fait mieux qu’un nul à domicile ce week end. Ils ont fait un match nul 1-1 face à Darmstadt à domicile. Khaled Narey a fait toute la rencontre.

MSV DUISBOURG 2 – 0 DYNAMO DRESDE

Le Dynamo Dresde a été battu en déplacement à Duisbourg. Peniel Mlapa est entré en jeu à la 61eme minute de jeu. Le Dynamo Dresde est 11eme de Bundesliga 2.

Espagne

Liga – 19eme journée

GETAFE 1 – 0 MALAGA

Getafe l’a emporté ce weekend en championnat face à Malaga. Djene Dakonam suspendu n’a pas disputé la rencontre. Getafe est 8eme de Liga.

Israel/18ème journée

Maccabi Netanya 2-2 Ms Ashdod

Kougbénya didier a sauvé son club de la défaite. L’attaquant togolais a inscrit les deux buts de sa formation. Le second but a été inscrit dans les derniers instants de la partie alors que le club était mené. Maccabi Netanya est 6ème au classement.

Afrique du Sud

Premier Soccer League

GOLDEN ARROWS  1 – 0 SUPERSPORT UNITED

Sans Wome Dove Supersport United a perdu en déplacement face à Golden Arrows en championnat. Avec plusieurs matches en retard, Supersport est 12eme de PSL.

Baroka 2-0 Amazulu

Ouro Akoriko Sadate a assisté depuis les bancs des remplaçants,  à la défaite de son club en championnat.Amazulu est désormais 14ème au classement