Week end de nos internationaux : folles performances des togolais

Le week end écoulé a été celui des belles performances des joueurs togolais evoluant à l’étranger. Placca Fessou Mèmè et Ihlas Bebou ont inscrit un doublé chacun pour leurs clubs. Le franco-togolais Gilles Sunu et le germano-togolais Khaled Narey ont également inscrit un but en championnat. Womé Dové  a été passeur en coupe de la Ligue en Afrique du Sud mais son club, supersport  ne se qualifie pas pour le tour suivant. Revivez avec www.togofoot.info, le weekend end de nos internationaux

France

Ligue 1 – 11e journée

STRASBOURG 2 – 2 ANGERS

Gilles Sunu et Angers en déplacement ce week-end à Strasbourg ont ramené le point du nul. Le Franco-togolais Gilles Sunu qui a débuté sur le banc est entré à la 61eme minute. Il a inscrit la deuxième réalisation de sa formation à la 75eme minute.

GUINGAMP 1 – 1 AMIENS SC

Serge Gakpe était titulaire avec Amiens en déplacement au Roudourou de Guimgamp. Il a disputé 61 minutes avant d’être remplacé. Amiens a fait match nul 1-1 et est 16eme de Ligue 1.

OLYMPIQUE LYONNAIS 2 – 0 METZ

Metz a perdu 2 – 0 en déplacement à Lyon ce week-end. Mathieu Dossevi a disputé l’intégralité de la partie. Metz reste lanterne rouge de la Ligue 1.

National 1 – 11eme journée

RED STAR 3 – 1 CONCARNEAU

Kalen Damessi et Concarneau ont lourdement chuté ce week-end en National 1 en déplacement face au Red Star. L’attaquant Togolais a disputé toute la rencontre.

PAU 4 – 0 LES HERBIERS

Claude Koutob a débuté la rencontre de sa formation sur le banc des remplaçants. Entré en jeu à la 63eme il n’a rien pu faire puisqu’ils se sont lourdement inclinés 4-0 en déplacement.

Belgique

Deuxième division – 12eme journée

WILRIJK 5 – 0 SV ROULERS

Euloge Placca-Fessou et Wilrijk ont déroulé ce weekend en championnat. L’attaquant Togolais a inscrit un doublé aux 33eme et 63eme minutes de jeu et a permis à sa formation de l’emporter 5-0.

Angleterre

Championship – 14eme journée

FULHAM 1 – 1 BOLTON WANDERERS

Floyd Ayité et Fulham n’ont mieux fait qu’un nul d’un but partout dans leur antre de Craven Cottage ce weekend en championship. Le milieu offensif Togolais a fait toute la rencontre.

Espagne

Liga – 10eme journée

GETAFE 2 – 1 REAL SOCIEDAD

Getafe du défenseur Togolais Djene Dakonam a obtenu une belle victoire à l’arrachée en cette dixième journée de Liga. Mené à la mi-temps, Getafe a renversé la vapeur en seconde période de jeu et a obtenu les 3 points de la rencontre 2-1. Djene Dakonam a fait toute la partie. Getafe est 10eme de Liga.

Allemagne

Bundesliga – 10eme journée

HANOVRE 96 4 – 2 BORUSSIA DORTMUND

Hanovre d’Ilhas Bebou a battu sèchement le Borussia Dortmund 4-2 ce week-end en championnat. Le jeune Togolais titulaire s’est particulièrement mis en lumière en inscrivant un doublé à la 40ème et 86ème minute de jeu. Cette victoire permet à Hanovre de se coller au peloton de tête à la 4eme place.

Bundesliga 2 – 12eme journée

DYNAMO DRESDE 1 – 1 EINTRACHT BRUNSWICK

Peniel Mlapa et Dynamo Dresde ont été tenus en échec 1-1 à domicile en championnat ce week-end. L’attaquant Togolais a disputé toute la partie.

GREUTHER FÜRTH 2 – 1 SANDHAUSEN

Khaled Narey et Greuther Fürth ont pris trois points importants en Bundesliga 2 ce week-end. Ils ont dominé 2-1 Sandhausen avec Khaled Narey qui a ouvert le score à la 27eme minute de jeu. Cette victoire permet à sa formation de quitter la dernière place au classement.

Grèce

Super League – 9eme journée

PANATHINAIKOS ATHÈNES 1 – 0 OLYMPIAKOS PIRÉE

Le choc de cette journée en super league grec a tourné à l’avantage du Panathinaikos qui a battu L’Olympiacos de Romao Alaixys 1-0. Le milieu de terrain Togolais a fait toute la rencontre. L’Olympiacos est 4eme de Super League.

Pays – Bas

Eredivisie – 9eme journée

RODA JC 1 – 1 FEYENOORD

Frédéric Ananou est resté sur le banc ce week-end en championnat. Le défenseur Germano-Togolais et son club n’ont fait mieux qu’un nul face à Feyenoord à domicile.

Eerste Divisie – 11eme journée

RKC WAALWIJK 1 – 0 DORDRECHT

Mawouna Amevor et Dordrecht ont perdu leur confrontation du week-end en championnat. Le défenseur togolais a fait toute la rencontre mais ils se sont inclinés sur la plus petite des marques 1-0.

Turquie

Super Lig – 10eme journée

ISTANBUL BB 2 – 1  AKHISAR BELEDIYESPOR

Emmanuel Adebayor titulaire avec Istanbul BB a fait toute la rencontre de son club ce weekend en championnat. Istanbul BB s’est imposé 2-1 dans les toutes dernières minutes du match. Cette victoire permet au club istanbuliote du capitaine Togolais d’être 2eme au classement.

Lig A – 10eme journée

ADANA DEMIRSPOR 1 – 2 GIRESUNSPOR

Les Togolais Joseph Douhadji et Lalawele Atakora étaient titulaires avec Adana Demirspor en championnat ce weekend. Ils n’ont pas pu donner la victoire à leur formation qui a perdu 1-2, à domicile.

Afrique du sud

Coupe de la Ligue

BLOEMFONTEIN CELTIC 2 – 2 (5 – 4 ap TAB) SUPERSPORT UNITED

Supersport disputait ce weekend la coupe de la Ligue. Wome Dove était titulaire et passeur décisif sur le deuxième but de Supersport à la 55eme minute. Sorti à la 82eme minute il a assisté du banc à la défaite de sa formation aux tirs aux buts 5-4.