Week end de nos internationaux : Laba et Mlapa  enfilent, Dossevi buteur (video), Kougbenya passeur

Comme nous nous l’avions annoncé le vendredi dernier, Laba Fodoh a inscrit un quadruplé en championnat des Emirats Arabes Unis, Mlapa aussi a été buteur avec Kalba . Mathieu Dossevi a marqué pour Toulouse même si le club a perdu. Kogbenya didier , de retour en Israêl fait de belles choses. Après son but , la journée précédente, le togolais a été cette fois ci passeur. Togofoot.info revient sur le week end des togolais

France

Ligue 1 / 11eme journée

Reims 0 – 0 Nîmes

Reims d’Alaixys Romao était ce week-end face à Nîmes du jeune attaquant togolais Kevin Denkey ce week-end. Nîmes et Reims ont fait match nul et vierge 0-0. Kevin Denkey a laissé sa place à la 67eme tandis que Romao a fait toute la partie.

Rennes 3 – 2 Toulouse

Toulouse du milieu togolais Mathieu Dossevi a perdu sur le fil son match ce weekend 3-2 face à Rennes. Mathieu Dossevi titulaire a fait toute la rencontre. Il a inscrit le premier but de sa formation à la 41eme minute.

Belgique

Pro League / 12eme journée

SPORTING CHARLEROI 1 – 0  ROYAL EXCEL MOUSCRON

Le Sporting Charleroi l’a emporté 1-0 ce weekend en championnat. Le belgo togolais David Henen n’est pas entré en jeu.

2eme division / 12eme journée

LOKEREN 2 – 1 WILRIJK

Wilrjik d’Euloge Placca-Fessou a perdu 2-1 ce weekend en championnat. Euloge Placca Fessou, titulaire en début de partie a été remplacé à la pause.

Allemagne

Bundesliga / 9eme journée

HERTHA BSC 2 – 3 HOFFENHEIM

Hoffenheim s’est imposé en déplacement ce week-end en championnat face au Hertha Berlin, sur le score de 2-3. Ilhas Bebou était entré à la 61eme.

Bundesliga 2 / 10eme journée

OSNABRÜCK 0 – 0 GREUTHER FÜRTH

Osnabrück et Greuther Fürth ont fait un match nul et vierge ce week-end en championnat. Étienne Amenyido de nouveau était absent du côté d’Osnabrück.

HAMBOURG SV 6 -2 STUTTGART

Khaled Narey est resté sur le banc lors de l’écrasante victoire 6-2 D’Hambourg ce week-end en championnat. Hambourg reste leader de son championnat.

Espagne

Liga / 10eme journée

SEVILLE 2 – 0 GETAFE

Getafe a été battu par Séville 2-0 ce weekend à en déplacement. Le défenseur togolais, Djene ortega Dakonam était absent. Getafe est 11eme de la Liga.

MIRANDÉS 0 – 0 TENERIFE

Le CD Mirandès de Simon Gbegnon s’est contenté du nul 1-1 en championnat ce week-end. Le Togolais est resté sur le banc et n’a pas fait son entrée.

Portugal

Liga sagres / 8eme journée

BELENENSES 3-2 DESPORTIVO AVES

Belenenses du défenseur Togolais Ouro-Sama Hakim s’est imposé à domicile 3-2 ce weekend en championnat. Le joueur togolais était absent.

Turquie

Super lig / 9eme journée

Yeni Malatyaspor 4 – 0 Kayserispor

Kayserispor a lourdement perdu 4-0 ce week-end en déplacement. L’attaquant togolais, Emmanuel Adebayor était absent.

Genclerbirligi SK 0 – 2 Denizlispor

Floyd Ayite était titulaire en début de rencontre ce weekend avec son club qui a perdu 2-0. Floyd a fait 59 minutes avant de laisser sa place.

Lig A / 9eme journée

BB ERZURUMSPOR 3 – 1 HATAYSPOR

Gilles Sunu était absent ce weekend lors de la victoire 3-1 de BB Erzurumspor en championnat.

Israel/ 8e journée

Sekzia Nes Ziona 2-2 Hapoel Hadera

L’international togolais, Kougbenya Didier a été passeur sur le premier but de son club avant de sortir à la  78eme minute.

Danemark

1ere division / 15eme journée

FREMAD AMAGER 0 – 2 HVIDOVRE

Fremad amager de Franco Atchou a encore été battu ce weekend 2-0 à domicile. Fremad amager est 8eme au classement.

Chypre

1ere division / 7eme  journée

APOLLON 1 – 2 AEL

Apollon Limassol de Serge Gakpe a perdu 1-2 en championnat ce weekend. Serge Gakpe était titulaire et a laissé sa place à la 65eme minute de jeu.

Émirats Arabe Unis

Premier League / 5eme journée

AL JAZIRA 3 – 2 KALBA

Peniel Mlapa et Kalba ont perdu 3-2 en championnat ce week-end. Peniel Mlapa a inscrit le deuxième but de sa formation à la 90+5eme minute.

FUJAIRAH 1 – 7 AL AIN

Fodoh Laba a inscrit un quadruplé (42e, 57e, 68e et 87e minutes) et a fait une passe décisive (80e) ce weekend lors de la victoire 1-7 de son club Al Ain en championnat.