Week end de nos internationaux : Mlapa Péniel enchaîne, Dossevi encore passeur, Ogodjo s’affirme

Mlapa Peniel se porte bien à Dynamo Dresde, Après son doublé la journée précédente, le togolais a encore marqué ce week end sur penalty. Dossevi est de nouveau passeur avec Metz mais le club ne va pas bien. Idrissa Ogodjo, le jeune gardien d’Africa Sports a été auteur d’un grand match ce week end en arrêtant un penalty. Lisez le nouveau numéro de « week end de nos internationaux » sur www.togofoot.info

France

Ligue 1 – 10ème journée

ANGERS 0 – 1 TOULOUSE

Gilles Sunu a débuté l’opposition de sa formation, Angers sur le banc en championnat ce weekend. Il est entré en jeu à la 82eme minute. Le Franco-Togolais et Angers se sont inclinés au stade Raymond Koppa face aux toulousains sur la plus petite des marques.

METZ 1 – 2 DIJON

Metz s’est encore incliné ce weekend en championnat. Mathieu Dossevi titulaire a fait toute la rencontre. Il a été l’auteur de la passe décisive pour la seule réalisation des Messins à la 45eme minute. Metz est toujours lanterne rouge de Ligue 1.

AMIENS SC 1 – 0 BORDEAUX

Amiens de Serge Gakpe a arraché les trois points de la victoire face à Bordeaux ce weekend. Serge Gakpe était titulaire et a laissé sa place à la 73eme minute de jeu.

Ligue 2 – 12ème Journée

Le Havre 1-1 Châteauroux

Razak Boukari a fait son retour sur les pelouses de la ligue 2 ce week end après plusieurs mois de blessure. Le togolais est entré en jeu à la 87ème minute

Belgique

Deuxième division – 12eme journée

WILRIJK 2 – 2 OH LOUVAIN

Wilrijk et l’OH Louvain se sont séparés sans vainqueur ni vaincu du choc de la journée en Deuxième division belge. Placca-Fessou titulaire n’a pas fait trembler les filets ce weekend.

Angleterre

Championship – 13eme journée

ASTON VILLA 2 – 1 FULHAM

Floyd Ayité et Fulham se sont inclinés en déplacement ce week-end en championnat. Le Togolais titulaire a fait l’intégralité de la partie sur la pelouse. Fulham est 10eme de championship.

Espagne

Liga Espagnol – 9eme journée

LEVANTE 1 – 1 GETAFE

Djene Dakonam était comme d’habitude titulaire en Liga avec Getafe. En déplacement à Valence chez Levante ils ont obtenu le point du match nul. Le défenseur Togolais a été remplacé à la 90+6eme minute de jeu.

Allemagne

Bundesliga – 9eme journée

AUGSBOURG 1 – 2 HANOVRE 96

Ihlas Bebou était de nouveau titulaire et a fait toute la rencontre de son équipe Hannovre 96 en déplacement ce weekend. Hannovre s’est imposé 1-2 en toute fin de partie.

Bundesliga 2 – 11eme journée

UNION BERLIN 3 – 1 GREUTHER FÜRTH

Greuther Fürth de Khaled Narey était en déplacement chez Union Berlin. Le Germano-Togolais et son club se sont inclinés lourdement 3-1.

NUREMBERG 2 – 1 DYNAMO DRESDE

Peniel Mlapa était titulaire avec le Dynamo Dresde ce week-end. Il a inscrit le seul but de sa formation sur penalty à la 69eme minute. Le Dynamo Dresde est 12eme au classement.

Grèce

Super League – 8eme journée

OLYMPIAKOS PIRÉE 1 – 0 PAOK SALONIQUE

Alaixys Romao et L’Olympiacos se sont imposés légèrement 1-0 ce week-end en championnat. Le joueur Togolais a fait toute la partie.

Turquie

Lig A – 9eme journée

DENIZLISPOR 1 – 0 ADANA DEMIRSPOR

Lalawele Atakora était titulaire d’entrée de jeu pour Adana Demirspor en championnat ce weekend. Le Togolais est resté sur la pelouse jusqu’à la 74eme ou il a été remplacé. Ils se sont inclinés en déplacement 0 – 1.

ÜMRANIYESPOR 0 – 0 GAZIANTEP BB

Serge Akakpo n’a pas participé à la rencontre de Gaziantep BB en championnat ce week-end, absent. Gaziantep BB a fait un match nul et vierge 0 – 0.

ELAZIGSPOR 2 – 2 SAMSUNSPOR

Samsunspor a fait un match nul 2-2 en déplacement face à Elazigspor. Jonathan Ayité, titulaire a délivré une passe décisive pour la première réalisation de son équipe à la 34eme. Il a été remplacé à la pause. Samsunspor est 13eme au classement.

Afrique du sud

Coupe CAF

CLUB AFRICAIN 1 – 2 SUPERSPORT UNITED

En coupe CAF, Supersport United est allé dicter sa loi aux Tunisiens du Club Africain de Tunis 1-3. Wome Dove est entré en jeu à la 81eme minute. Supersport élimine donc son adversaire et continue sa route dans la compétition continentale.

Côte d’Ivoire

Africa Sport 2-0 Bouaké

Le jeune gardien togolais d’Africa Sport , Idrissa Ogodjo s’est positivement illustré dans cette rencontre en arrêtant un pénalty et en conservant sa cage vierge jusqu’à la fin de la partie. Titulaire lors des deux premières rencontres de la rencontres de la saison , Idrissa s’affirme de jours en jours