Championnat Synbank 2018: Nul fatal de la BATG face à Coris Bank 1-1. Les résultats et les qualifiés.

Les ultimes matches de poules de l’édition 2018 du championnat synbank trophée challenge Banque Atlantique Togo ont été disputés le week-end écoulé. Des surprises, des confirmations et surtout des déceptions ont meublé la journée de samedi dans les rangs des différentes équipes engagées.  La rencontre tant attendue entre la BATG et Coris Bank s’est soldée par un match nul d’1 but partout qui élimine du coût le parrain de cette édition.

Pourtant, ce sont les joueurs de la Banque Atlantique Togo qui démarrent très fort la rencontre. Ils affichent clairement leur intention avec un jeu direct tourné vers l’offensif. À la 6ème minute, le virevoltant Zoumakpè Narcisse ouvre la marque sur une contre-attaque bien menée. Derrière, la réaction de Coris Bank fût immédiate. Les joueurs Pouweli Passasso, Biao Tchagnao, Simza Etchamfetom et autre Tronou Klomanvi se mettent en évidence et donnent du fil à retordre à la défense adverse mais la bonne défense de la BATG tient bonne. Les joueurs de la BATG subissent la pression adverse mais arrivent à sortir la tête de l’eau en procédant par des contre-attaques. Issifou Kissao, Atayi Messan, Kakabou Kossi et autre Tchikan Émile apportent le danger dans la défense adverse sans toutefois trouver le chemin des filets. Tour à tour, Atayi Messan et Zoumakpè Narcisse ratent l’occasion de corser l’addition à la 20ème et à la 23 ème minute. Les joueurs de Coris Bank vont se mettre en confiance et dérouler. Ils vont avoir gain de cause à la 34ème , quand le joueur Holali Elom remet les pendules à l’heure sur une passivité déconcertante de la défense de la BATG. 1 but partout, score à la pause.

À la reprise, les joueurs de la BATG assoient leur domination et imposent leur jeu mais le manque de réalisme et de lucidité prendront le dessus. De l’autre côté, ce n’est pas aussi la sérénité avec un jeu plus ou moins élaboré. Des précipitations et des passes ratées seront au menu du jeu produit par les deux équipes. Mais l’engagement des joueurs de part et d’autre était de mise. On assiste à un duel âprement disputé avec l’envie des deux équipes à sauver l’honneur. Malgré l’abnégation et surtout malgré les multiples occasions créés, le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre sur ce score nul d’1 but partout synonyme d’élimination de l’équipe de la BATG.

Les résultats :

CORIS-BANK 1#1 BATG

BTCI 1#1 UTB

BOA 1#0 BPEC

ASSURFOOT 3#0 BCEAO

À l’issue de ces matches de poules, 8 équipes des poules A et B obtiennent leur billet pour les quarts de finales à savoir :